Акция «20 добрых дел» завершена подарком Экибастузу


03 Февраль 2012

Благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк представили городу Экибастуз и его жителям монумент, символизирующий «Мир и согласие», который стал двадцатым и завершающим подарком в рамках республиканской акции «20 добрых дел».

Скульптурная композиция высотой 7,5 метров включает в себя глобус, расположенный на колонне, и голубей на земной полуоси, что по задумке архитекторов символизирует мир и согласие, дружбу и единение всех народов Казахстана.

Горожане во время презентации проекта выразили надежду, что композиция станет местом обязательного посещения молодоженами, т.к. имеет символическое значение и удобно расположена в центре города. На реализацию данной идеи фондом «Кус Жолы» был выделен бюджет около 1,3 млн. тенге.

«Монумент «Мир и согласие» – это не просто красивая скульптурная композиция, а также реальный и осязаемый вклад Казкоммерцбанка в благоустройство и архитектурное оформление нашего города, – поделилась с журналистамизаместитель акима города Экибастуз по социальным вопросам Айгуль Марданова. – Этот подарок еще долгие годы будет напоминать горожанам о том, как важно жить в мире, который приносит благосостояние в наш общий дом».

В свою очередь директор Экибастузского филиала Казкоммерцбанка Ерсин Демеуов в своем выступлении поблагодарил акима города за оказанную поддержку в реализации проекта и отметил: «Мы искренне надеемся, что наш подарок всегда будет символом единения жителей Экибастуза вокруг значимых событий, происходящих в городе и республике».

С открытием монумента в Экибастузе благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк полностью реализовали проект республиканского значения – «20 добрых дел», инициированный в 2011 г. в честь 20-летия Независимости Республики Казахстана и 20-й годовщины со дня основания банка. В течение года в 16 городах республики были установлены памятные архитектурные и ландшафтные достопримечательности, проведены культурно-массовые мероприятия для горожан.

«Оценивая итоги акции «20 добрых дел», хотелось бы поблагодарить местные власти, которые отнеслись к нашим инициативам с полным пониманием и поддержали нас. Мы считаем важной частью своей работы поддержку и развитие социальных инициатив, культуры и здравоохранения», – считает управляющий директор Казкоммерцбанка, президент благотворительного фонда «Кус Жолы» Магжан Ауэзов.

Реализуя стратегию корпоративной социальной ответственности бизнеса, банк намерен продолжить усилия по созданию условий для устойчивого развития общества.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать