День защиты детей с Фондом «Кус Жолы»


06 Июнь 2011

В Международный день защиты детей самые маленькие жители Усть-Каменогорска и Балхаша от Фонда "Кус Жолы" и Казкоммерцбанка получили в подарок долгожданные игровые площадки. Веселый и незабываемый праздник детям организовали сотрудники Усть-Каменогорского и Балхашского филиалов Казкоммерцбанка.
 
Появление детских игровых площадок в усть-каменогорском парке отдыха им. Джамбула и балхашском парке 30-летия ВЛКСМ стало возможным в рамках юбилейного проекта банка «20 добрых дел» в честь 20-летия Независимости Республики Казахстан и юбилея банка. Идея филиалов о сооружении детских площадок была принята и поддержана в городских акиматах Усть-Каменогорска и Балхаша.
 
Бюджет проекта в г. Усть-Каменогорск составил более 1,3 млн. тенге. Общая площадь, выделенная под строительство детской площадки, составила 3 тыс. кв.м. Новый игровой комплекс представлен 13 малыми сооружениями: несколькими видами качель, горкой, беседкой, пирамидой, каруселью, песочницей, качалкой-балансир и скамьями для отдыха родителей. Детскую площадку легко узнать по ярким сказочным персонажам, украшающим забор.
 
«Хорошо обустроенная детская площадка способствует социальной адаптации ребенка. Ведь игровой комплекс является маленькой моделью мира, где дети учатся общаться между собой», — подчеркнул аким г. Усть-Каменогорск Ислам Абишев.
 
«Мы надеемся, что детям и их родителям понравится наш подарок, хотелось бы, чтобы детский смех всегда звучал на этой детской площадке, – сказал директор Усть-Каменогорского филиала Казкоммерцбанка Игорь Новиков. — Мы считаем, что реализация полезных для общества проектов является одним из принципов социальной ответственности нашего бизнеса».
 
Бюджет проекта в г. Балхаш составил около 1 млн. тенге. Детская площадка площадью 300 кв.м. состоит из детского спортивно-игрового комплекса, качелей, горки, карусели и скамеек для взрослых, сопровождающих детей.
 
«Интересно оформленная и удобная для игр площадка очень важна для развития детей дошкольного возраста. Мы рады, что сегодняшний праздник стал еще одним шагом социального партнерства бизнеса и местного сообщества», — подчеркнул аким г. Балхаш Кадыржан Тейлянов.
 
 
 
 
 
 
«Четвертый год совместно с корпоративным благотворительным фондом Казкоммерцбанка «Кус Жолы» мы реализуем проекты, направленные на поддержку ветеранов ВОВ, студенчества, инвалидов. Две недели назад в Центральной больнице нашего города состоялась презентация нового оборудования для родильного отделения в рамках проекта «Ангел-Хранитель». Сегодня мы представили новую детскую площадку. Счастливые дети – признак счастливого государства», – считает директор Балхашского филиала Казкоммерцбанка Илья Шаяпов.
 
 
Также 1-го июня Фонд «Кус Жолы» подвел итоги конкурса рисунков и сочинений среди детей и внуков сотрудников банка «Мой Папа… работает в Казкоме». Независимое жюри в филиалах и головном банке выбрало лучшие работы: рисунки и сочинения. Всего поступило 160 работ от юных конкурсантов из 18 филиалов и головного банка.
 
Авторы лучших работ награждены подарками: развивающими книгами-играми, детскими атласами мира и наборами для рисования, а всех остальные участники — поощрительными призами. По итогам конкурса Фонд «Кус Жолы» организует выставку лучших работ в головном офисе банка.
 
Благодарим всех родителей за активное участие, а юных участников за интересные красочные работы и искренние сочинения!
 
 
 
В продолжении праздника 2-го июня — Общественный фонд «Благотворительный фонд Кус Жолы» и Карагандинский филиал АО «Казкоммерцбанк» поздравили с Международным днем защиты детей, находящихся на лечении в КГКП «Областной детский санаторий» (санаторий «Березка»), по адресу г.Караганда, ул. Ермекова 87. Ежегодно в санатории проходят лечение около 2000 детей.
 
Санаторию «Березка» вручены ценные подарки: напольные диспенсеры для воды, которых так не хватало санаторию, а также спортивного инвентаря и развивающие игры. Всех детей ждали приятные сюрпризы, веселая развлекательная программа, с участием ростовых кукол и шоу мыльных пузырей.
 
 
«Искренние детские улыбки – это плата за ваши труды, которую они с благодарностью принимают. Коллектив нашего санатория благодарен и фонду и банку за оказанную благотворительную помощь и организованный для детей праздник» — поблагодарил глав. врач санатория Омаржанова Баян Абикеновна.
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать