Детская площадка для Актобе


24 Октябрь 2013

Благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк  в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» передали в дар детскую игровую площадку в жилом районе «Болашак» (г. Актобе), в котором проживают государственные служащие, молодые семьи и семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.

Проект реализуется при поддержке городских акиматов в рамках подписанных с ними меморандумов о социальном партнерстве. Общая площадь, выделенная городскими властями под строительство детской площадки, составила 260 кв.м. Игровой комплекс представлен качелями, каруселями, горками, песочницей и др. Бюджет данного проекта составил 1 млн. тенге.

«Сегодня государством уделяется особое внимание развитию детской и молодежной политики. Особенно важно, когда усилия государства поддерживает бизнес. Построив детскую площадку, Казкоммерцбанк показал отличный пример проявления социальной ответственности коммерческих компаний Казахстана», — подчеркнула заместитель акима г. Актобе и Актюбинской области Айгуль Арынгазиева. 

«Менің қалам үшін» стал одним из главных проектов года для фонда «Кус Жолы».

Его цель —  реализация общественно-значимых инициатив в поддержку социально-уязвимых слоев населения, детей, молодежи через создание объектов для их развития, оздоровления или проведения досуга.

«Мы хотели сделать хороший подарок не только городу, но и, в первую очередь, жителям. Надеемся, что спортивное и игровое оборудование на этой площадке прослужит долго и с пользой для здоровья будущего поколения»,  — отметил директор Актюбинского филиала АО «Казкоммерцбанк» Алмат Данкенов.

Актобе стал пятым городом, где осуществлен проект «Менің қалам үшін». Ранее в Талдыкоргане и Караганде были установлены детские игровые площадки, в Темиртау оборудован компьютерный класс для КарГИУ, а в Кызылорде центральному стадиону им. Г. Муратбаева подарен специальный трактор по уходу за газоном футбольного поля.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать