Казкоммерцбанк и VISA выпустили первую благотворительную платежную карту в Казахстане


24 Сентябрь 2008

Благотворительная карта Visa Classic

Сегодня один из ведущих казахстанских банков Казкоммерцбанк, Благотворительный Фонд «Кус Жолы» и международная платежная система Visa объявили о выпуске первой в Казахстане благотворительной платежной карты в рамках проекта «Ангел-хранитель».

Цель проекта «Ангел-хранитель» — сохранение жизни новорожденных детей в сельских районах Казахстана.

Платеж за ежегодное обслуживание новой карты Visa идет не в доход банка, а в благотворительный фонд для закупки медицинского оборудования, в котором остро нуждаются родильные отделения республики.

Участие в проекте состоит в том, что, выбирая платежные карты Visa Electron или Visa Classic Казкоммерцбанка со специальным дизайном — детскими рисунками, ее держатель вносит свой вклад в сохранение здоровья будущего поколения Казахстана и становится своеобразным ангелом-хранителем спасенных малышей. Платежные возможности таких карт не отличаются от возможностей обычных платежных карт Visa.

Первым проектом «Ангела-хранителя» станет больница Илийского района Алматинской области. Несмотря на близкое расположение к Алматы, родильное отделение больницы не отвечает современным требованиям и срочно нуждается в оснащении. Тем более, что прирост рождаемости в районе составляет 200%.

Благодаря проекту «Ангел-хранитель» эта больница получит кувезы (специальные инкубаторы для выхаживания ослабленных новорожденных), транспортные инкубаторы для палаты интенсивной терапии, аппарат искусственной вентиляции легких, который имеет свою специфику, учитывающую анатомию и физиологию новорожденных, аппарат ультразвуковой диагностики.

В дальнейшем благотворительный проект охватит другие регионы страны

Благотворительная карта Visa Electron "Кус Жолы" с детскими рисунками«Мы рады представить современный и удобный платежный инструмент, который позволит любому гражданину Казахстана внести свою лепту в решение социальных проблем страны. Платежная карта Visa Казкоммерцбанка и благотворительного фонда «Кус Жолы» дает уникальную возможность без личных финансовых затрат оказать помощь нуждающимся детям, — отметил Александр Калита, региональный менеджер компании Visa по странам СНГ. — Мы надеемся, что «Ангел-хранитель» возродит традиции личной благотворительности, а карты Visa станут надежным проводником на пути к достижению благородных целей проекта».

При желании держатели новой благотворительной карты Visa смогут также сделать дополнительные личные взносы в поддержку этой или любой другой благотворительной акции Фонда «Кус Жолы» через Интернет-портал www.homebank.kz или в отделениях Казкома. Только за прошлый год через Homebank было перечислено 7 миллионов тенге на конкретные благотворительные проекты.

«Все эти годы мы видели искренний отклик наших клиентов и сотрудников. Теперь мы получили еще одного союзника в лице давнего партнера банка – платежной системы Visa. Мы объединили усилия в очень важном деле, создав новый для Казахстана финансовый инструмент благотворительного свойства», — сказал Даулет Сембаев, глава фонда «Кус Жолы», заместитель председателя Совета директоров Казкоммерцбанка.

Дизайн благотворительных карт Visa Electron и Visa Classic безвозмездно разработан рекламным агентством «USP» на основе рисунков детей с ограниченными возможностями, что также отличает их от остальных карт, выпускаемых банком. Дизайн рекламных материалов в рамках продвижения данного проекта был разработан коммуникационной группой «POZITIVE» на безвозмездной основе.

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать