Фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк помогают Казахстанским родителям справляться с аутизмом


05 Апрель 2015

3 апреля 2015 г., г. Алматы. – Добровольное общество «Милосердие» при финансовой поддержке Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы» выпустил в свет электронную книгу по методикам вывода детей из аутизма «Целостный функциональный подход к аутизму. Пример вывода из аутизма».

Уникальное издание, написанное известным учёным и психологом, кандидатом философских наук – Владимиром Яковлевичем Матвиевским впервые публикуется на русском языке. Книга призвана помочь специалистам и родителям детей с ранним детским аутизмом понять и начать самостоятельные занятия для вывода ребенка из аутентичного состояния.

На презентации книги Магжан Ауэзов, председатель правления Казкоммерцбанка вручил первый экземпляр её автору Владимиру Матвиевскому.

Книга выпущена в электронном виде на flash-носителе тиражом 1900 экземпляров. В данном формате книгу можно приобрести в сети магазинов «Меломан» и в электронном виде на сайте Goodbook.kz. Все сборы от продажи первого тиража будут направлены в пользу выпуска следующего тиража книги.

Всего несколько лет назад, в Казахстане специалисты не признавали аутизм. На весь Казахстан насчитывалось не более 30 зарегистрированных случаев, а мировая статистика доказывала превращение аутизма в настоящую эпидемию. Если раньше это был 1 ребенок на 1000 детей, сейчас уже 1 на 160, а в ряде стран каждый 50-й.

В рамках состоявшейся презентации книги так же был показан третий научно-популярный документальный фильм из цикла «Подари детям жизнь». Фильм снят известным казахстанским документалистом Жанной Балакаевой. В презентации книги приняли участие герои фильма – дети-аутисты, их родители.

Казкоммерцбанк сотрудничает с Добровольным обществом «Милосердие» с 2007 года. Банку было предложено выступить гарантом целевого использования всех средств, поступающих на счет акции "Подари детям жизнь"по спасению жизни детей, нуждающихся в срочных операциях, которые невозможно осуществить в Казахстане. Как участник проекта, банк отменил все комиссии по ведению данного счета.

В рамках проекта «Подари детям жизнь» в стране впервые появилось понятие онлайн-пожертвования. Функция «Благотворительность» была внесена банком в список основных услуг интернет-портала Homebank.kz, что позволяет клиентам и сотрудникам в режиме реального времени делать пожертвования на счет акции и отслеживать целевое использование средств. Здесь же, на портале, можно посмотреть все отчеты по акции и узнать о детях, которые нуждаются в операции и которые уже прооперированы.

 

С 2013 года Казкоммерцбанк также поддерживает проект «Аутизм победим».

Председатель правления Казкоммерцбанка Магжан Ауэзов с 2013 года входит в попечительский совет Добровольного общества «Милосердие».

Поделиться в соцсетях:
Распечатать