Итоги деятельности Фонда «Кус Жолы» за 2011 год


14 Март 2012

 

Фонд «Кус Жолы» представил общественности итоги своей деятельности за 2011 г.

В прошлом году фонд «Кус Жолы» собрал на благотворительные цели порядка 103 млн. тенге, из которых 70 млн. тенге были перечислены основным донором – Казкоммерцбанком, а 33 млн. тенге собраны в виде фандрайзинга от физических и юридических лиц, клиентов банка.

Вместе с Казкоммерцбанком фондом «Кус Жолы» в 2011 г. были реализованы проекты «20 добрых дел» и «Доктор Дед Мороз», организованы конкурс детских рисунков и сочинений ко Дню защиты детей и поздравление ветеранов ВОВ ко Дню Победы, продолжили активное участие в ежегодной акции «Подари детям жизнь».

Кроме того реализованы ключевые проекты Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы»: проект по снижению младенческой смертности «Ангел-хранитель», в котором участвуют клиенты банка, открывшие специальную платежную карту с детскими рисунками, и проект по поддержке людей с ограниченными физическими возможностями – «Посмотри на звезды».

«В нынешнем году банк планирует сохранить объем финансирования по социальным, благотворительным и спонсорским проектам, расширив сотрудничество с нашими партнерами в лице наших клиентов, общественных организаций, грантополучателей, а также СМИ», – резюмировал управляющий директор банка и президент фонда «Кус Жолы» г-н Ауэзов.

В рамках пресс-конференции был организован видеомост с г. Балхаш, в котором приняли участие Молдабаева Б.К. – заместитель акима г.Балхаш, Мустафина Т. Б. – директор КГКП «Центральная больница» г. Балхаш, Ермекбаева Т.И. – заведующая родильным отделением КГКП «Центральная больница» г. Балхаш.

Участницы видео-моста рассказали присутствующим на пресс-конференции журналистам об эффективной эксплуатации поставленного весной 2011 г. в рамках благотворительного проекта «Ангел-хранитель» комплекса новейшего медицинского оборудования в родильное отделение Центральной больницы г. Балхаш и о выросшем доверии населения к больнице и мед.персоналу.

«На сегодняшний день острая проблема по оснащению медицинским оборудованием родильного отделения больницы практически решена. Отделение оснащено на 95 %. И мы считаем, что наш коллектив, квалифицированный с большим опытом имея такое качественное оборудование, может оказывать достойную квалифицированную помощь как матери так и нашим малышам. Этому свидетельствует увеличение рождаемости на 28,5% с момента оснащения родильного отделения оборудованием» — в своем выступлении отметила Татьяна Мустафина.

Отчет Фонда за 2011 г.

Ключевые проекты фонда "Кус Жолы"

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать