Итоги новогоднего проекта «Доктор дед Мороз» — 2010-2011


11 Март 2011

«Добрый доктор дед Мороз победит туберкулез!»

 
В канун 2011 г. «Доктор дед Мороз» уделил внимание детским противотуберкулезным учреждениям страны: санатории и диспансеры, подарив лабораториям учреждений 20 бинокулярных микроскопов и организовав новогодние Ёлки с подарками для детей — сотрудники филиалов Казкома реализовали единую идею проекта, бюджет которого составил 17 млн. тенге.
 
Выявив потребности противотуберкулезных  учреждений, главным подарком для них стал современный бинокулярный микроскоп Leica DM 500, с помощью которого лаборатории туберкулезных отделений смогут проводить оперативные анализы.
 
 

Итоговым учреждением из всего списка участников проекта стал Санаторий №1 г. Алматы. Как оказалось в самом главном детском санатории города самое главное диагностическое оборудование совершенно изношено. Поздравление проходило в два этапа: в канун Нового года от «Доктора деда Мороза» противотуберкулезный санаторий получил в  дар переносной рентген аппарат 10Л6-01 "Арман-6". Портативность, простота обслуживания, мобильность «Арман-6» позволяет делать снимки грудной клетки юного пациента, даже в тех случаях, когда ребенок не может самостоятельно передвигаться и прикован к кровати. Также рентген аппарат оснащен выносным пультом на шнуре длинной 5 м, что позволяет производить снимки на расстоянии.
 
Второй этап поздравления связан с передачей санаторию бинокулярного (имеет два окуляра) микроскопа Leica DM 500. Специалисты в один голос признают, что наилучшие результаты в борьбе с туберкулезом достигаются при использовании методов быстрого диагностирования, что невозможно без использования микроскопа.  
 
«Доктор дед Мороз» не оставил без внимания и получающих лечение в санатории детей. Им в подарок добрый доктор дед Мороз принес сладости.  
 
Успешными и хорошими результатами приятно поделиться ВСЕГДА! Вдвойне приятно, когда результат достигается коллективным совместным трудом и успех радует не только тебя, но и окружающих. Втройне, если вместе с тобой радуются и дети!
 
Мы желаем детям скорейшего и полного выздоровления!

Впечатлениями от  поздравления делятся наши «кусжоловцы» – сотрудники филиалов ККБ:

 
 
 
«Глядя на маленьких детишек, видя как они старательно рассказывают стихотворения, поют песенки и танцуют, я как будто окунулся в свое детство, сразу вспомнил детский сад, школьные годы и мне было очень приятно и радостно в душе, что я посетил это учреждение именно в этот день, именно в этот праздник и именно с таким добрым намерением», — рассказывает Кайырбек Исмаилов, начальник ОРБ Жезказганского филиала.

 

 

«Знаешь, когда мы повезли сам микроскоп главному врачу санаторий «Чайка» Нурмахамедову Жанибеку Караевичу он нам многое рассказал об этой страшной болезни туберкулез и рассказал на сколько важен им этот микроскоп. А вот дети там и вправду многие из малообеспеченных семей. Они такие маленькие, и совсем не улыбаются… и выглядит они на 10 лет старше своего возраста… Участвуя в таких серьезных благотворительных проектах, начинаешь задумываться… о жизни» — поделилась впечатлением Асемгуль Урынбасарова, ведущий специалист ОРБ Актюбинского филиала АО «Казкоммерцбанк».

 

 
 
 
«На новогоднем утреннике в детском санатории «Ивушка» я впервые ощутил столько положительных эмоций не только от безмерного счастья детей, получивших множество эксклюзивных подарков, но и от безграничного позитива в лицах врачей санатория, которые удостоились главного подарка – высокотехнологичного микроскопа в лабораторию санатория!» Роман Железнов, маркетолог Уральского филиала АО «Казкоммерцбанк»

  

  

 

 

 

 

 

«Поздравление  прошло так замечательно! Я даже не думала, что все так гладко будет!» — Айжан Мухамеджанова, ведущий специалист ОРБ Жамбылского филиала АО «Казкоммерцбанк»

 

 

 

 

 

Список детских противотуберкулезных учреждений – участники ДДМ:

 

  1. ГККП «Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер имени Коныратбека Курманбаева», г. Кокшетау
  2. «Балқаш қаласының туберкулезге қарсы балалар шипажайы» мемлекеттік мекемесі», г. Балхаш
  3. КГКП «Детская больница города Балхаш», г. Балхаш
  4. КГКП «Областной противотуберкулезный диспансер», г. Петропавловск
  5. ГУ «Областной противотуберкулезный диспансер», г. Шымкент
  6. ГУ «Детский противотуберкулезный санаторий «Нур», п. Жезказган
  7. КГКП "Противотуберкулезная больница Урджарского района", ВКО, с. Маканчи (Семей) 
  8. ГУ «Областной противотуберкулезный диспансер», г. Караганда
  9. ГККП «Актюбинский областной детский костнотуберкулезный санаторий «Чайка», г. Актобе
  10. ГККП «Актюбинский областной противотуберкулезный диспансер», г. Актобе
  11. ГККП «Детский противотуберкулезный санаторий №1», г. Алматы
  12. «Жамбыл облысы әкімдігінің денсаулық сақтау басқармасы Жамбыл облыстық туберкулезге қарсы балалар ауруханасы» мемлекеттік мекемесі, г. Тараз
  13. ГУ «Кызылординский областной противотуберкулезный диспансер», г. Кызылорда
  14. КГКП «Атырауский областной противотуберкулезный диспансер», г. Атырау
  15. КГКП «Областной детский противотуберкулезный санаторий», г. Атырау
  16. ГУ «Костанайский областной противотуберкулезный диспансер», г. Костанай
  17. ГККП «Областной противотуберкулезный диспансер, г. Актау
  18. ГУ «Противотуберкулезный диспансер», г. Астана
  19. ГУ «Областной детский туберкулезный санаторий «Ивушка», ЗКО, п. Деркул (Уральск)
Поделиться в соцсетях:
Распечатать