Качественный футбольный газон на стадионе в Кызылорде


15 Октябрь 2013

Представителями благотворительного фонда «Кус Жолы» и Казкоммерцбанка был вручен специальный трактор по уходу за газоном футбольного поля  стадиона им. Г. Муратбаева в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» перед началом республиканского матча команд "Кайсар"-"Окжетпес.

Различные республиканские турниры футбольных команд и молодежные спартакиады проводятся на стадионе им. Г. Муратбаева на регулярной основе, в связи с чем поддержание газона в надлежащем состоянии требовало специального оборудования.

«Сегодня государством уделяется особое внимание развитию спорта. Особенно важно, когда усилия государства поддерживает бизнес. Подарив стадиону мини-трактор по уходу за футбольным полем, Казкоммерцбанк показал отличный пример проявления социальной ответственности коммерческих компаний Казахстана», — сказал директор ГККП «Стадион» С. Т. Сексембаев.

«Менің қалам үшін» стал одним из главных региональных проектов года для Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы», реализующих общественно-значимые инициативы в поддержку различных слоев населения, детей, молодежи с целью развития, оздоровления или проведения досуга.

«Мы с удовольствием поддерживаем идеи городских властей в стремлении приблизить молодежь к спорту. Надеемся, что наш проект будет способствовать созданию условий для активных занятий спортом»,  — отметил в своем выступлении директор Кызылординского филиала АО «Казкоммерцбанк» Кайрат Джусаруб.

Кызылорда стал четвертым городом, где осуществлен проект «Менің қалам үшін». Ранее, в Талдыкоргане и Караганде были установлены детские игровые площадки, в Темиртау оборудован компьютерный класс для КарГИУ. Аналогичные проекты будут реализованы еще в 8 городах республики в рамках меморандумов о социальном партнерстве, подписанных банком и фондом «Кус Жолы» с городскими властями.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать