Казкоммерцбанк и «Кус Жолы» вошли в попечительский совет «Добровольного общества милосердия» (ДОМ)


17 Май 2013

Казкоммерцбанк и корпоративный благотворительный фонд «Кус Жолы» вошли в состав попечителей общественного фонда «Добровольное общество милосердие» (ДОМ).

Первое заседание попечительского совета прошло в присутствии журналистов. В состав попечительского совета, помимо Казкоммерцбанка и «Кус Жолы»,  вошли давние партнеры ДОМ: страховая компания  «Лондон-Алматы», «ПетроКазахстан Инк.», благотворительный фонд «Саби».

Особый статус попечительскому совету придает участие  ФНБ «Самрук-Казына», который присоединился к числу партнеров ДОМа с намерением поддержать новые проекты фонда.

Так, директор добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин представила своим попечителям пилотный проект «Аутизм победим», в рамках которого в 2013 г. в партнерстве с ФНБ «Самрук-Казына» будет функционировать центр для детей и родителей детей с аутизмом.

Кроме этого, попечителям был представлен отчет о существующих проектах фонда: «Подари детям жизнь»  и «Казахстан без сирот».

«Мы работаем  с фондом ДОМ в течение семи лет. Для нас большая честь и ответственность войти в состав попечителей. Уверен, что, объединившись с нашими партнерами и коллегами из других компаний, с фондом «Самрук-Казына», мы сможем сделать больше для обеспечения  здорового и счастливого детства в нашей стране»,- сказал управляющий директор АО «Казкоммерцбанк», президент ОФ «Кус Жолы» Магжан Ауэзов.

Казкоммерцбанк в 2007 году поддержал Аружан Саин в ее инициативе по спасению жизни детей, нуждающихся в срочных операциях, которые невозможно осуществить в Казахстане. Банку было предложено выступить гарантом целевого использования всех средств, поступающих на счет акции. С этого счета производятся оплаты исключительно за операции казахстанским детям и их пребывание в зарубежных клиниках.

Как участник проекта, банк отменил все комиссии по ведению данного счета  с тем, чтобы поступающие средства расходовались непосредственно на оплату хирургических операций.

В рамках проекта «Подари детям жизнь» впервые в стране появилось понятие онлайн- благотворительность. Функция «Благотворительность» была внесена банком в список основных услуг интернет-портала Homebank.kz, что позволяет клиентам и сотрудникам в режиме реального времени делать пожертвования на счет акции и отслеживать целевое использование средств. Здесь же, на портале, можно посмотреть все отчеты по акции и узнать о детях, которые нуждаются в операции и которые уже прооперированы.

В целом за 6,5 лет через интернет-портал Homebank.kz  на счет акции поступило 66,3 миллиона тенге.

Контакты:

ОФ «Добровольное общество милосердие»
Татьяна Семёнова – исполнительный директор
Т.: 8 (727) 267 66 46, +7 777 138 57 88

Поделиться в соцсетях:
Распечатать