Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» сентябрь 2012


04 Сентябрь 2012

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 365-ми  детям  Казахстана!

Было оплачено 416 операций (некоторые операции проводились более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 2.375.748 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

Со дня запуска акции "Подари детям жизнь" через «online пожертвования» для лечения детей было собрано 15 758 873 тенге.

 

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

 

Виктория Онучко

Диагноз: сколиоз
Дата рождения: 05.07.1999 г.
Место жительства: г. Алматы
Стоимость лечения: 10 000 USD

Виктория родилась в 1999 году, в 8 лет девочке поставили диагноз сколиоз. По рекомендации врачей Вика занималась плаваньем, танцами, посещала дорогостоящие тренажеры, ей делали массаж. Ежегодно девочка проходила лечение в Детской городской клинической больнице г. Алматы. Но оно не давало результатов, и заболевание начало прогрессировать. В частной клинике родителям посоветовали обратиться к профессору Михайловскому, который работает в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии. К радости родителей, профессор взялся оперировать Вику, несмотря на то, что у девочки уже четвертая степень сколиоза. Пока еще не поздно, позвоночник можно укрепить специальным имплантатом.

Но радость родителей была омрачена тем, что дорогостоящая операция в российской клинике должна быть полностью оплачена из средств семьи. А семья и так уже была в безвыходной ситуации. Семья переехала из Акмолинской области в город Алматы, для ежегодного прохождения курса лечения. Почти все средства уходят на лечебные процедуры, своего жилья нет, семье приходится снимать комнату в квартире. Отец Вики работает слесарем на заводе, мама кондитером в кафе. Единственной надеждой была помощь неравнодушных людей.

В конце июля 2012 года в Новосибирском НИИ травматологии и ортопедии Виктории были проведены операции по коррекции суставов и пороков развития костей. Сегодня девочка уже дома, мы желаем ей скорейшего полного выздоровления!

НОВОСТИ О ДЕТЯХ
Наши дети проходят лечение:

Виталина Хабухина в Московском центре трансплантологии им. Шумакова

 

Дата рождения: 09.06.2011 г.
Место жительства: г. Алматы
Диагноз: Негерминогенная герминативно-клеточная опухоль третьего желудочка
Стоимость лечения: не менее 10 000 USD

Виталина Хибухина тяжело больна, её диагноз — негерминогенный герминативно-клеточная опухоль третьего желудочка. Это опухоль ствола головного мозга. Малышка нуждается в дорогостоящем лечении.

Виталина родилась 9 июня 2011  года, опухоль обнаружили когда малышке было всего 11 месяцев. Опухоль оказалась злокачественной. В Казахстане, к сожалению, помочь ребёнку не смогли. Родители девочки пытались получить квоту на лечение за рубежом, но получили отказ с предложением обращаться в  платные клиники по месту жительства.

Семья Виталины самостоятельно обратились в московский НИИ нейрохирургии. 18 июня Виталина с мамой вылетели в Москву. Малышка прошла обследование, по итогам которого врачи решили: делать операцию по удалению опухоли слишком опасно, нужно пройти несколько курсов  химиотерапии. После 2-3 курсов химиотерапии опухоль должна уменьшиться, и вокруг неё должен образоваться кокон, тогда можно будет вырезать опухоль. Но возможно, что опухоль рассосётся после химиотерапии, и операция не понадобится.

Сейчас Виталина проходит лечение в клинике в г. Солнцево, в этой больнице делают химиотерапию детям до трёх лет. Малышка в очень плохом состоянии. После прилёта в Москву Виталина больше не вставала, она все время лежит, у девочки закрыты оба глаза. Слава Богу, врачи на данный момент исключают слепоту, судя по состоянию глазного дна девочка может видеть.

Пока опухоль прогрессирует, но врачи говорят, что такой вид опухолей хорошо изучен, и есть эффективные способы лечения. Говорят, что здоровье не купишь. Но для родителей Виталины вопрос стоит именно так: дочку можно спасти, если собрать нужную на лечение сумму – а это 1 470 000 тенге. Родители девочки не смогут собрать такую сумму самостоятельно, а ждать нельзя, нужно как можно быстрее начинать лечение.

В своём письме мама Виталины пишет: «Мы верим, что мир ни без добрых людей. Эта вера дает нам силы для дальнейшей борьбы за Виталину! Мы очень надеемся что Вы не оставите нас наедине с нашей болью. Мы верим, что у нас очень много людей, которые воспринимают чужую боль как свою! И вместе с вами мы сможем спасти ребенка!»

 

Кирилл Корчагин в Омской Областной детской клинической больнице

Дата рождения: 30.01.2010 г.
Место жительства: г. Кызылорда
Диагноз: рубцовый стеноз пищевода
Стоимость лечения: не менее 3 000 USD

Кирилл Корчагин родился 30 января 2010 года. В полтора года Кирилл получил тяжелый ожог пищевода уксусной кислотой. В течении первого месяца ребенок получал лечение в Кызылординском областном медицинском центре, к положительным результатам лечение не привело.

Лечение было продолжено в Детской городской клинической больнице № 1 г. Алматы. В Алматы мальчику 2 раза в неделю под наркозом проводили механическое расширение пищевода в течении двух месяцев. Всего малыш получил наркоз 21 раз. В итоге Кириллу раз в неделю продолжали проводить данную процедуру уже без наркоза, так как эффект был кратковременным. Отечественные врачи не могут определиться со сроками лечения, говорят, что это может занять 3-4 года. Очень часто такой метод лечения не дает полного выздоровления.

В г. Омск (Россия) медики лечат данное заболевание путем замораживания пораженных частей пищевода жидким азотом, что приводит к омертвлению обожженных тканей, а на их месте вырастают новые. Лечение необходимо проводить с перерывом 2-3 недели, но так как у родителей нет достаточных средств, на лечение мальчик попадает один раз в месяц. Следующий курс назначен на конец июля. Кириллу необходимо пройти еще 7-8 курсов.

Ему очень нужна помощь, эффекта от лечения хватает не на долго, а потом малыш начинает давиться. Родные малыша очень надеются на помощь всех, кому небезразлична судьба мальчика.

 

Лайла Бакытбергенова в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, г. Москва

Дата рождения: 25.03.2011 г.
Место жительства: п. Теренозек, ЗКО
Диагноз: блатеральная ретинобластома

Лайле Бакытбергеновой чуть больше года. Не так давно она пережила ампутацию одного глаза. На очереди – новая операция. Лишит ли она ребенка зрения – неизвестно. С диагнозом, который поставили Лайле, главное сохранить жизнь, говорят ее родители. И произносят доселе неизвестные им слова, лишившие их жизнь покоя – билатеральная ретинобластома.

Ретинобластома – это злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте. Пик заболевания приходится на 2 года. Встречается как односторонняя, так и двухсторонняя, как в случае с Лайлой (билатеральная). Болезнь опасна тем, что со временем поражает клетки головного мозга и приводит к гибели человека.

Семья Бакытбергеновых, узнав о диагнозе Лайлы, отправилась из небольшого поселка Теренозек в Западно-Казахстанской области в Алматы. После продолжительного обследования и посильного лечения, врачи рекомендовали пройти терапию в Институте глазных болезней в Москве. Там было проведено протезирование одного глаза, теперь необходимо новое хирургическое вмешательство.

Все деньги, что были у родителей Лайлы, потрачены на лечение. Сейчас у семьи нет возможности продолжать терапию, а операция ребенку нужна срочно. Точная сумма пока не известна, в это время ведутся переговоры с МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве. Всех неравнодушных родители просят помочь в спасении жизни ребенка.

Александр Старонский в Московском центре трансплантологии им. Шумакова

Диагноз: атрезия желчных путей
Дата рождения: 01.03.2012 г.
Место жительства: г. Алматы
Стоимость лечения: будет известно в скором времени

Саше Старонскому было всего 2 недели от рождения, когда врачи обнаружили у маленького пациента тяжелое заболевание. Билиарная атрезия – это редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. С таким диагнозом дети нечасто доживают до двух лет, если только не вмешается хирургия. Медики борются за жизнь ребенка уже больше двух месяцев, но спасти Сашу может только пересадка печени. Отец отказался от малыша, и семья Старонских распалась.

«Сына я рожала в законном браке, но когда начались проблемы со здоровьем, они проявились и в отношениях с мужем. Когда встал вопрос о пересадке печени ребенку, муж сразу заявил, что он донором не будет, помощь и поддержку оказывать не собирается, его семья в этом его полностью поддерживает. Я осталась с сыном и нашей большой бедой», – рассказывает мама Саши.

 

Мама Саши в одиночку собирает документы на трансплантацию, решив отдать часть печени своему сыну. Но теперь, имея даже донора, жизнь ребенка на волоске – на операцию нужны деньги. Сейчас мама Саши в декретном отпуске, и работая, не смогла бы собрать такую большую сумму. А время очень сильно поджимает, операцию нужно делать в кратчайшие сроки. Сейчас Саше 3 месяца, он развивается соответственно возрасту, улыбается, кушает, агукает. Иногда просто не верится, что такой малыш уже вынес столько мучений, сколько не каждый взрослый вынесет.

Сейчас Саша с бабушкой находится в Детской инфекционной больнице Алматы, но врачи уже предупредили, что совсем скоро семью Старонских выпишут домой – после медикаментозного лечения, средства для спасения у медиков закончатся. Мать с ребенком могут остаться один на один со своей бедой. Мама Саши старается не плакать при сыне, но от вас она не скрывает слез и просит, всех кто не растерял сострадание, человечность – помочь спасти жизнь 3-х месячному Сашеньке! Счет в борьбе за жизнь этого малыша идет на дни и часы!

Юнус Алиев в РАМН онкологический центр им. Н.Н. Блохина, г. Москва

Диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты
Дата рождения: 08.09.2003 г.
Место жительства: п. Мерке, Жамбылская обл.
Стоимость лечения: 100 000 USD

8 сентября Юнусу Алиеву исполнится 9 лет. Мальчик тяжело болен, и его родители не в силах помочь сыну, поскольку лечение стоит очень дорого. У Юнуса рабдомиосаркома  – это опухоль, которая  обладает высокой степенью злокачественности. К сожалению, в нашей республике вылечить  Юнуса не смогли. Сейчас мальчик находится в одной из зарубежных клиник. Врачи делают всё что могут, но, к сожалению, лечение рабдомиосаркомы очень непростое и длительное. Для того, чтобы Юнус мог продолжить лечение, необходимо собрать 14 700 000 тенге.

Семья Юнуса живёт в посёлке Мерке. Заработать необходимую для лечения сына сумму они не в состоянии. Семья уже продала всё, что могла продать, все родственники дали, сколько могли. Но до нужной суммы еще далеко. А собрать деньги нужно очень срочно – от того, насколько быстро мы сможем помочь ребёнку, зависит его жизнь. Мы верим, что у нас всё получится, и мы сможем подарить Юнусу жизнь!

Дана Кусманова в Университетской клинике г. Вюрцбург, Германия

Диагноз: медуллобластома задней черепной ямки
Дата рождения: 01.07.2005 г.
Место жительства: г. Атырау
Стоимость лечения: 94 493 EUR

23 ноября 2011 г. у молодой семьи из Атырау родилась двойня. Но счастье молодых родителей омрачилось тем, что одной малышке диагностировали очень тяжелое заболевание: медуллобластома задней черепной ямки. Это злокачественная опухоль.

2 декабря Дану прооперировали в Детском Медицинском Центре «Шнайдер» в Израиле (такая операция в Казахстане, к сожалению, невозможна).  Опухоль удалили, и сразу же провели курс лучевой терапии. Деньги на дорогостоящую операцию были собраны с помощью одного благотворительного фонда.

К сожалению, в случае медуллоблатсомы одной операции недостаточно. Сейчас Даночке необходимо пройти курс химиотерапии. У девочки стоит порт, использование которого не практикуется в Казахстане.

После обращения в немецкую клинику, к врачу, который часто консультирует казахстанских детей, были предложены 3 клиники в Германии, они специализируются в лечении именно этого заболевания. Родители Даны обратились в эти клиники, и получили положительный ответ и приглашение на лечение, от больницы в г. Вюрцбург. Профессоры именно этой клиники являются создателями протокола химиотерапии по данному заболеванию.

Стоимость лечения в немецкой клинике почти в 2,5 раза меньше того, что предлагают в Израиле. Но по условиям клиники, предоплата за лечение должна составлять 100%.

Маме Даночки одной не осилить дорогостоящую операцию. С отцом двойняшек она в разводе, помощи ждать неоткуда. Онкологи дают хорошие шансы на выздоровление Даночки. Мама девочки обращается к вам с мольбой о помощи, ведь от этой операции зависит жизнь малышки!

 

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда "Добровольное общество "Милосердие":

 

Галина Кветкина и Светлана Селюнина
координаторы фонда «ДОМ»
Т: +7 (727) 267-66-46
E:  miloserdie2006@rambler.ru
W:  http://www.detdom.kz

Поделиться в соцсетях:
Распечатать