Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» декабрь 2012


14 Декабрь 2012

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 374-м  детям  Казахстана!

Было оплачено 436 операций (некоторые операции проводились более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 2.568.842 долларов США. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

Со дня запуска акции "Подари детям жизнь" через «online пожертвования» для лечения детей было собрано 18.151.320 тенге.


ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Медине Аллаберди
Диагноз: ретинопатия 5 степени
Дата рождения: 02.01.2012 г.
Место жительства: г. Астана
Стоимость 1-го курса лечения: 1 624 USD
Стоимость 2-го курса лечения: 1 100 USD
Стоимость операции: 25 000 USD

Медине нет еще и года. Она родилась в январе 2012 г. Когда малышке исполнилось 1,5 месяца, врачи заметили, что глаза не реагируют как следует и провели обследование. Так у Медине обнаружили ретинопатию недоношенных 3 степени. В экстренном порядке девочку направили в Республиканский научный центр Материнства и Детства в Астане, где ей провели лазероокуляцию сетчатки глаза. Через 1,5 недели Медине пришлось сделать повторную операцию, так как активность болезни не утихла. Но и вторая операция не принесла результатов.

В 3 месяца мама повезла Медине на лечение в клинику им. Фёдорова (Калуга, Россия). Там малышке сделали витреоритенальную операцию на один глаз. Операцию на второй глаз посоветовали сделать в возрасте 8 месяцев.

В октябре 2012 года Медине была прооперирована в одном из лучших офтальмологических центров, клинике Meir General Hospital (Тель-Авив). Операции Медине были оплачены в рамках акции «Подари детям жизнь». Мы желаем малышке скорейшего полного восстановления!

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

Наши дети проходят лечение:

Пискунович Евгений в клинике The Portland Hospital, Великобритания

Дата рождения: 15.02.2010 г.
Место жительства: г. Астана
Диагноз: экстрофия мочевого пузыря с сопутствующими пороками, тотальная эписпадия, диастаз симфиза, дефект передней брюшной стенки
Стоимость 1-й операции: 2 069 USD
Стоимость 2-й операции: 35 000 USD (часть фонда «ДОМ»)

Женечка родился с очень тяжелым пороком мочевыделительной системы – у малыша была только задняя стенка мочевого пузыря, и моча не могла накапливаться. На 3 день после рождения Жене сделали операцию по пластике мочевого пузыря. Но она не принесла результатов – мочевой пузырь распался, а пластина, которой скрепили кости таза, оказалась в открытом мочевом пузыре. Из-за этого малыш никогда не бывал сухим. Еще разошлись швы на животе, и у малыша долгое время была открытая рана. В Казахстане врачи предложили провести операцию по установке искусственного мочевого пузыря в 2 года. При этом у Жени на всю жизнь остался бы катетер, и он не смог бы самостоятельно ходить в туалет.

Семья Женечки проконсультировалась в НИИ урологии г. Москвы. Профессор Рудин, у которого в практике есть немало успешных операций по пластике мочевого пузыря, решил, что нужно попытаться сохранить мочевой пузырь малыша. А искусственный пузырь можно сделать в любой момент, если вдруг не получится восстановить собственный. Родители Жени решились на операцию в Москве. В январе 2011 года Женя был успешно прооперирован в НИИ урологии (Москва). Стоимость операции в размере 2 069 долларов США была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь».

Сейчас Жене 2,5 года, и подошло время второго этапа пластики мочевого пузыря. За время, которое прошло с первой операции, родители малыша консультировались в нескольких клиниках по всему миру. Выяснилось, что в Лондононской клинике Great Ormond Street Hospital (GOSH) практикуется «процедура Келли» – операция по формированию шейки мочевого пузыря, которая отличается от стандартной процедуры большой эффективностью. К тому же «процедуру Келли» делают независимо от объема мочевого пузыря. Это особенно важно для Женечки, так как после неудачной операции в ННЦМиД и без того маленький с рождения пузырек был еще травмирован металлической пластиной.

Будущее этого малыша сейчас зависит только от денег: стоимость операции составляет около 40 000 долларов США. Родители Жени – обычная простая семья, в которой растут трое детей. Им не по силам собрать такую сумму самостоятельно. Мы очень надеемся, что их просьба о помощи не останется без ответа!

 

Темирова Адема в Национальном Научно-Ппактическом Центре, Москва, РФ
Диагноз: кавернозная гемангиома
Дата рождения: 16.03.2011 г.
Место жительства: г. Семей
Стоимость лечения: 3 355 USD

Адема – долгожданный ребёнок в семье Бауржана Темирова и Нургуль Бегалиновой из Семея. 16 марта 2011 г.  в семье был самый счастливый день – родилась здоровая малышка, Адема развивалась, как все малыши, была очень активным ребёнком. Но в 2 месяца ей поставили прививку, и на следующее утро у малышки на кончике носа появилось синее пятно. Родители не сразу забили тревогу, но когда пятно не прошло за несколько дней, обратились в больницу. Однако врач сказала, что ничего страшного, так и должно быть. Через некоторое время Бауржан с Нургуль снова забеспокоились и показали Адему другому врачу. УЗИ носа выявил гемангиому. В 3 месяца Адема в первый раз прошла лазерную коагуляцию в КазНИИ им. Сызганова (Алматы). Но три сеанса, оплаченные полностью за счёт семьи, не дали эффекта. Потом были 3 курса лечения раза по квоте в центре Материнства и детства (Астана).

Лечение не дало результатов, и встал вопрос об операции. Однако лечащий врач ушел в отпуск, а заменяющий его врач отказал нам в операции, и предложил пройти лечение незарегистрированным препаратом, который семья должна была приобрести за свой счет. У Нургуль на тот момент сложилось впечатление, что никто не хочет нести ответственность за её малышку.

Адеме сейчас 1,5 года, она боится врачей и вообще всех людей в белых халатах – ведь за это время малышка практически ничего не видела, кроме больниц и уколов. А самое страшное, что опухоль растет, и все виды лечения, которые предлагают в Казахстане, не помогают. Нужная Адеме операция возможна, но только в зарубежной клинике. И на это нужны средства, которых у семьи малышки просто нет.

Нургуль не может выйти на работу, так как приходится месяцами лежать с дочкой в больницах. Зарплаты Бауржана едва хватает на самое необходимое. Бауржан и Нургуль очень надеются, что вы не останетесь равнодушными к судьбе этого маленького ребенка.

 

Мезенцева Милена в Российском Научном центре "Восстановительная травматология и ортопедия им. академика Г.А. Илизарова, Курган, РФ
Дата рождения: 20.03.2009 г.
Место жительства: с. Жетыген, Алматинская область
Диагноз: Врожденная аномалия нижних конечностей
Стоимость операции: оплачено спонсором напрямую в клинику

Милене сейчас 3 года. Семья малышки живёт в селе Жетыген, Алматинская область. Милена родилась с аномалией нижних конечностей. У малышки нет коленных чашечек и берцовых косточек. К этому прибавляется диагноз: косолапее. Милена – девочка развитая, энергичная. Она много ползает, старается встать на ножки, но так как нет костей, она этого сделать не может.

Милене нужна серия сложных операций по восстановлению косточек в ножках. Такие операции в Казахстане не делают, малышку нужно везти в зарубежную клинику. У мамы Милены ушло много времени на поиск клиники, в которой малышку взялись бы прооперировать – в большинстве клиник как единственный вариант лечения предлагалась только ампутация ног. В итоге были найдены две клиники: клиника Елизарова в Кургане (стоимость лечения – 15 000 USD) и турецкая клиника Acibadem (стоимость лечения – 80 000 USD). Мама Милены приняла решение в пользу Курганской клиники. Мама Милены сейчас не работает, так как малышке нужен постоянный уход. Папа работает разнорабочим. У семьи нет средств для лечения за рубежом.

Семья Милены обращается к Вам за помощью – помогите этой маленькой жизнерадостной девочке обрести нормальное детство и жизнь!

Бакытбергенова Лайла в МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца, г. Москва
Дата рождения: 25.03.2011 г.
Место жительства: п. Теренозек, КЗО
Диагноз: билатеральная ретинобластома

Лайле Бакытбергеновой чуть больше года. Не так давно она пережила ампутацию одного глаза. На очереди – новая операция. Лишит ли она ребенка зрения – неизвестно. С диагнозом, который поставили Лайле, главное сохранить жизнь, говорят ее родители. И произносят доселе неизвестные им слова, лишившие их жизнь покоя – билатеральная ретинобластома.

Ретинобластома – это злокачественная опухоль глаза, развивающаяся преимущественно в детском возрасте. Пик заболевания приходится на 2 года. Встречается как односторонняя, так и двухсторонняя, как в случае с Лайлой (билатеральная). Болезнь опасна тем, что со временем поражает клетки головного мозга и приводит к гибели человека.

Семья Бакытбергеновых, узнав о диагнозе Лайлы, отправилась из небольшого поселка Теренозек в Западно-Казахстанской области в Алматы. После продолжительного обследования и посильного лечения, врачи рекомендовали пройти терапию в Институте глазных болезней в Москве. Там было проведено протезирование одного глаза, теперь необходимо новое хирургическое вмешательство.

Все деньги, что были у родителей Лайлы, потрачены на лечение. Сейчас у семьи нет возможности продолжать терапию, а операция ребенку нужна срочно. Точная сумма пока не известна, в это время ведутся переговоры с МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца в Москве. Всех неравнодушных родители просят помочь в их беде и спасти жизнь и ребенка.

Старонский Александр в Московском центре трансплантологии им. Шумакова
Диагноз: атрезия желчных путей
Дата рождения: 01.03.2012 г.
Место жительства: г. Алматы
Стоимость лечения: будет известно в скором времени

Саше Старонскому было всего 2 недели от рождения, когда врачи обнаружили у маленького пациента тяжелое заболевание. Билиарная атрезия – это редкая врождённая патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или отсутствуют. С таким диагнозом дети нечасто доживают до двух лет. Если только не вмешается хирургия.

Медики борются за жизнь ребенка уже больше двух месяцев, но спасти Сашу может только пересадка печени. Отец отказался от малыша, и семья Старонских распалась.

«Сына я рожала в законном браке, но когда начались проблемы со здоровьем, они проявились и в отношениях с мужем. Когда встал вопрос о пересадке печени ребенку, муж сразу заявил, что он донором не будет, помощь и поддержку оказывать не собирается, его семья в этом его полностью поддерживает. Я осталась с сыном и нашей большой бедой», – рассказывает мама Саши.

 

Мама Саши в одиночку собирает документы на трансплантацию, решив отдать часть печени своему сыну. Но даже теперь, имея донора, жизнь ребенка на волоске – на операцию нужны деньги. Сейчас мама Саши в декретном отпуске, но, даже работая, она не смогла бы собрать такую большую сумму. А время очень сильно поджимает, операцию нужно делать в кратчайшие сроки. Сейчас Саше 3 месяца, он развивается соответственно возрасту, улыбается, кушает, агукает. Иногда просто не верится, что такой малыш уже вынес столько мучений, сколько не каждый взрослый вынесет.

Сейчас Саша с бабушкой находится в Детской инфекционной больнице Алматы, но врачи уже предупредили, что совсем скоро семью Старонских выпишут домой – после медикаментозного лечения, средства для спасения у медиков закончатся. Мать с ребенком могут остаться один на один со своей бедой. Мама Саши старается не плакать при сыне, но от вас она не скрывает слез и просит, всех кто не растерял сострадание, человечность – помочь спасти жизнь 3-х месячному Сашеньке! Счет в борьбе за жизнь этого малыша идет на дни и часы!

Алиев Юнус в РАМН онкологический центр им. Н.Н. Блохина, г. Москва
Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты
Дата рождения: 08.09.2003 г.
Место жительства: п. Мерке, Жамбылская область
Стоимость лечения: 100 000 USD

8 сентября Юнусу Алиеву исполнилось 9 лет. Мальчик тяжело болен, и его родители не в силах помочь сыну, поскольку лечение стоит очень дорого. У Юнуса рабдомиосаркома  – это опухоль, которая  обладает высокой степенью злокачественности. К сожалению, в нашей республике вылечить Юнуса не смогли. Сейчас мальчик находится в одной из зарубежных клиник. Врачи делают всё что могут, но, к сожалению, лечение рабдомиосаркомы очень непростое и длительное. Для того, чтобы Юнус мог продолжить лечение, необходимо собрать 14 700 000 тенге.

Семья Юнуса живёт в посёлке Мерке. Заработать необходимую для лечения сына сумму они не в состоянии. Семья уже продала всё, что могла продать, все родственники дали, сколько могли. Но до нужной суммы еще далеко. А собрать деньги нужно очень срочно – от того, насколько быстро мы сможем помочь ребёнку, зависит его жизнь. Мы верим, что у нас всё получится, и мы сможем подарить Юнусу жизнь!

Кусманова Дана в Университетской клинике города Вюрцбург, Германия
Диагноз: Медуллобластома задней черепной ямки
Дата рождения: 01.07.2005 г.
Место жительства: г. Атырау
Стоимость лечения: 94 493 EUR

23 ноября 2011 г. у молодой семьи из Атырау родилась двойня. Но счастье молодых родителей омрачилось тем, что одной малышке диагностировали очень тяжелое заболевание: медуллобластома задней черепной ямки. Это злокачественная опухоль.

2 декабря Дану прооперировали в Детском Медицинском Центре «Шнайдер» в Израиле (такая операция в Казахстане, к сожалению, невозможна).  Опухоль удалили, и сразу же провели курс лучевой терапии. Деньги на дорогостоящую операцию были собраны с помощью одного благотворительного фонда.

К сожалению, в случае медуллоблатсомы одной операции недостаточно. Сейчас Даночке необходимо пройти курс химиотерапии. У девочки стоит порт, использование которого не практикуется в Казахстане.

После обращения в немецкую клинику, к врачу, который часто консультирует казахстанских детей, были предложены 3 клиники в Германии, они специализируются в лечении именно этого заболевания. Родители Даны обратились в эти клиники, и получили положительный ответ и приглашение на лечение, от больницы в г. Вюрцбург. Профессоры именно этой клиники являются создателями протокола химиотерапии по данному заболеванию.

Стоимость лечения в немецкой клинике почти в 2,5 раза меньше того, что предлагают в Израиле. Но по условиям клиники, предоплата за лечение должна составлять 100%. Маме Даночки одной не осилить дорогостоящую операцию. С отцом двойняшек она в разводе, помощи ждать неоткуда. Онкологи дают хорошие шансы на выздоровление Даночки. Мама девочки обращается к вам с мольбой о помощи, ведь от этой операции зависит жизнь малышки!

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда "Добровольное общество "Милосердие":

Координаторы фонда «ДОМ»
Галина Кветкина и Светлана Селюнина

Т: +7 (727) 267-66-46
E: miloserdie2006@rambler.ru
W: http://www.detdom.kz

Поделиться в соцсетях:
Распечатать