Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» июль 2014


15 Июль 2014

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 910 детям  Казахстана!

Было оплачено 1 264 операции (некоторым детям операции проводились более одного раза).

Сумма оплаченных операций с 2007 г. на сегодня составляет 7.639.983 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

ПОМОЩЬ ОКАЗАНА:

АНДРЕЕВ МАТВЕЙ

Последняя информация: Прошел курс лечения в реабилитационной больнице по лечению заболевания ДЦП, г. Юйцы, провинция Шаньси (КНР)

Дата госпитализации с 15.02.2014 г. по 15.05.2014 г.

Дата рождения: 26.11.2007 г.
Место жительства: г. Петропавловск
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, ЗПМР
Стоимость операции: 12 000 USD

«Своими силами, скорее всего нам еще очень долго бы пришлось копить на лечение в Китае» —  мама Матвея Екатерина Андреева.

В клинике г. Юйцы (Китай) работают классные специалисты. Матвей получал с утра до вечера в полном объеме: сеанс иглотерапии,  курс массажа и лечебной физкультуры, занятия с логопедом и обкалывание. У Матвея очень хорошая динамика начал произносить больше звуков, окрепли руки и ноги, стал опираться  на руки, научился сидеть с поддержкой инструктора и ползать.

Желаем Матвею вырасти и стать здоровым ребенком!

ЕМЕЛЬЯНОВА АНАСТАСИЯ

Последняя информация: Прошла два курса лечения в Медицинском ортопедическом центре  "Ортовита", г. Электросталь, Московская обл. (РФ)

Дата госпитализации с 03.03.2014 по 28.03.2014 г.

Дата рождения: 19.01.2008 г.

Место жительства: г. Павлодар
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Стоимость 1 курса лечения: 1860 USD
Стоимость 2 курса лечения: 1468 USD

За пять с половиной лет родители Анастасии перепробовали разные средства на пути к выздоровлению ребенка: иглотерапию, обкалывания, физиопроцедуры, мануальную терапию и т. д. результат от лечения был небольшим.

В марте 2014 г. у семьи Емельяновых появился шанс получить второй курса лечения в ортопедическом медицинском центре «Ортовита» Московской области в рамках акции «Подари детям жизнь». После курса реабилитации Настенька научилась ходить, держась за руку, пока еще не очень уверенно. «Но это для нас большое достижение» — со словами благодарности написала мама Насти.

Второй курс был пройден в марте 2014 года, после которого ребенок стал более уверенно делать шаги и держать равновесие, увеличился объем движений.  «К чему мы шли целых шесть лет, смогли добиться за два курса хорошей качественной реабилитации в этом центре» — добавила мама Насти.

Настенька очень перспективный ребенок, стремится быстрее поправиться и ходить самостоятельно, мечтает пойти в школу. Желаем Насте динамично идти на поправку!

Поделиться в соцсетях:
Распечатать