Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» июль 2013


25 Июль 2013

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 436-ти  детям  Казахстана!

Было оплачено 527 операций (некоторые дети оперировались более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 3.209.375 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

Со дня запуска «online пожертвования» на сайте акции «Подари детям жизнь» http://www.detdom.kz для лечения детей переведено 23 116 599 тенге.

 

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Ульяна Федорина   

Дата рождения: 17.02.2012 г.

Место жительства: с. Алексеевка, Зерендинский район, Акмолинская область

Диагноз: перинатальное поражение ЦНС гипоксического генеза, поздний восстановительный период, синдром двигательных нарушений, обширная гемангиома области лица, шеи и полости рта

Стоимость 1-й операции: 4 224 USD

Стоимость 2-й операции: 900 000 тенге

Необходимо собрать: 150 000 тенге

Елена Медведьева мать двоих детей. Вторая девочка, Ульяна, родилась с врождённым пороком развития: кавернозная гемангиома, в виде пятнышка на правой щеке, шириной1 сми длиной около3 см. На первых месяцах прижигали азотом в клинике в Омске. Но результатов не было – гемангиома стала прогрессивно расти.

Ульяне нужно было лечение за рубежом. В казахстанских клиниках, к сожалению, не могли помочь. На просьбу о проведении операции откликнулся доктор Валяев из Российской Детской Клинической Больницы (Москва). Но на операцию за рубежом была нужна сумма, которую простой казахстанской семье было просто не осилить. Елена  обратились за помощью к милосердным казахстанцам – это был единственный шанс для этой улыбчивой девчушки обрести здоровье!

В январе 2013 года Ульяне было проведено 2 операции в Российской детской клинической больнице. К сожалению, такое сложное заболевание не излечить одной операцией. Этим летом Ульяну ждут в российской клинике для проведения второй операции. Ульяна очень смышленая, весёлая, любопытная девочка. Она еще не понимает сложность своего заболевания, и не знает, что мама плачет по ночам от страха потерять дочурку. Говорят, что здоровье не купишь. Но здоровье этой малышки оценивается в очень конкретную сумму. Ульяне очень нужна ваша помощь!

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

Наши дети проходят лечение:


Гульфаруз Жунусова

Последняя информация:

С середины июля Гульфаруз находится на лечении в Российском научном центре «Восстановительная травматология и ортопедия им.академика Г.А. Илизарова».

Дата рождения: 14.08.1999 г.

Место жительства: Россия, Краснодарский край, Крымский район, хутор Безводный

Диагноз: Хронический остеомиелит правой большеберцовой кости, свищевая форма.

Ложный сустав верхней трети правой большеберцовой кости.

Стоимость лечения: 20 485 USD

У Гульфаруз от рождения хронический остеомиелит правой большеберцовой кости. Два года назад вся семья девочки в Краснодарский край, в более благоприятный для этого заболевания климат. А в июле прошлого года произошло наводнение в Крымском районе. Дом, где жила семья, был уничтожен, а Гульфаруз с родителями, братьями и сестрами всю ночь просидели в холодной и грязной воде. В рану девочки попала инфекция, и болезнь обострилась: начала гнить кость, ежедневно необходимо откачивать гной и обрабатывать рану. Всё это очень больно.

После наводнения семье отказали в компенсациях из-за гражданства. Гульфаруз как иностранного гражданина также отказались принять в больницу. Сейчас семья живёт на дальнем хуторе, в этом помогла церковь.

На собранные волонтёрами пожертвования Гульфаруз прошла обследование в Краснодаре. Выяснилось, что срочно нужна операция по извлечению спицы и протезированию, иначе девочка может потерять ногу. Такую операцию могут сделать в Центре восстановительной травматологии и ортопедии им. академика Г.А. Илизарова» (г. Курган), где уже помогли многим нашим маленьким согражданам с пороками развития костной системы. Предполагалось сделать операцию по квоте Минздрава России в марте 2013 года. Но потом было отказано по той же причине – Гульфаруз не гражданка России.  

Приглашение для Гульфаруз в клинику всё еще действительно, но нужно собрать средства на оплату операции. Мама и папа девочки берутся за любую работу, какую только могут найти. Но им не собрать нужную сумму самостоятельно, да еще и в такие короткие сроки. Гульфаруз сейчас не может самостоятельно передвигаться, ходить в школу и общаться со сверстниками. Из-за этого девочка находится в угнетенном состоянии, замыкается в себе. Гульфаруз очень нужна ваша помощь!


Салим Рахманов

Последняя информация: 

С 18 июля Салим находится на лечении в корейской клинике «Ханканг Кандон Сонсим» (Южная Корея).

Дата рождения: 23.09.2009 г.

Место жительства: г. Алматы 

Диагноз: опухоль Вильмса 

Стоимость операции: 43 000 USD 

Необходимо собрать: 38 000 USD

Эльмира Рахманова, молодая мама из Алматы, обращается к вам за помощью. Её сын, четырехлетний Салим, с рождения тяжело болен. У мальчика опухоль Вильмса. Нефробластома– это высокозлокачественная эмбриональная опухоль, которая развивается у плода из формирующихся тканей почек.

За 4 года Салим перенёс перенес 3 операции и 23 курса химиотерапии, он почти не выходит из больниц. Мальчик мужественно переносит страдания, при каждой химиотерапии ему больно от любого прикосновения, всё тело ломит. Несмотря на это мальчик утешает свою маму, и всегда говорит: «Не плачь, у меня ничего не болит, я, когда вырасту и стану большим, буду тоже тебя носить на руках и давать тебе лекарство».

Сейчас Салиму диагностируют 4 стадию рака, и врачи говорят маме, что нужно готовиться к худшему. Возможно, врачи на родине сделали всё возможное. Но мама верит в чудо, и надеется, что лечение за рубежом может принести результаты. Папа Салима ушел из семьи сразу же, как узнал о тяжелом заболевании сына. У Эльмиры подрастает еще один ребёнок. Салима ждут в корейской клинике, где помогли уже нескольким нашим малышам. И сейчас счёт идет не на месяцы и недели, а на дни.  Слова не могут передать боль души матери. Семье Салима нужна любая ваша поддержка!


Алена Максимова

Последняя информация:

13 июня Алена госпитализирована в клинику «Ханканг Кандон Сонсим» (Южная Корея), где девочка по настоящее время проходит лечение.

Дата рождения: 23.05.2004 г.

Место жительства: г. Алматы

Диагноз: хордома основания черепа, с разрушением шейных позвонков

Стоимость операции: 30 000 USD

Родители Алены Максимовой обращаются к вам за помощью, ведь вы это их последняя надежда! Беда пришла в их дом 7 лет назад, когда Аленушке было 2,5 годика. Малышка уже хорошо ходила, бегала, кувыркалась, звонко смеялась. Но однажды девочке стало плохо, и комплексное обследование показало опухоль основания черепа с разрушением шейных позвонков. Алёну направили на срочную операцию в НИИ Бурденко (Москва), где 29 января 2007 ей удалили 2 шейных позвонка и поставили титановую металлоконструкцию. Так как операцию делали через рот, в крошечную шейку поставили трахеостому – трубку, через которую девочка дышит до их пор. Алёнка потихоньку поправлялась, начала потихоньку ходить, но 1,5 года не могла ни глотать, ни говорить. Родители всячески подбадривали свою маленькую кроху, но как объяснить двухлетнему ребенку, почему она не может кушать и говорить. Напоминали, у Русалочки тоже не было голоса, а потом он к ней вернулся. Общались с помощью жестов.

Но через год после операции случился повторный рост опухоли. Медицинский консилиум с нашими и российскими нейрохирургами был неумолим – случай неоперабельный. Потихоньку все жизненные силы маленького организма начали увядать: перестали работать ручки и ножки, остались только огромные глаза, которые могли только моргать. Были и реанимация, и кома, и аппарат искусственной вентиляции лёгких…

И случилось чудо: без какого-либо лечения гигантская опухоль расфрагментировалась. Аленушка  стала двигать ручками, училась заново сидеть, наконец-то смогла сама кушать. Но так и не стала ходить. Сейчас Алене жизненно необходимо специализированное лечение, которое, к сожалению, возможно только в условиях зарубежной клиники. Помогите спасти малышку, ведь она всё, что есть в жизни её родителей!


Камшат Куаныш

Последняя информация:

С 16 июля по 04 августа Камшат проходит реабилитацию в Медицинском Центре «CORTEX» (Москва, Россия.

Дата рождения: 02.04.2010 г.

Место жительства: г. Алматы

Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма тяжелой степени тяжести. задержка психо-речевого развития

Стоимость лечения: 6 442 USD

Необходимо собрать: 1 442 USD

Обращение семьи:

Меня зовут Адаева Мейрамгул Жаулыбаевна мне 30 лет, я являюсь мамой ребенка, которую зовут Куаныш Камшат. Ей 2-го апреля 2013 года исполнилось три годика. Камшат в семье первый и единственный ребенок. В 4,5 месяца ребенку был поставлен диагноз ДЦП (детский церебральный паралич) спастика-гиперкинетическая форма тяжелой степени тяжести. Задержка психо-речевого развития.

На данный момент Камшат не ходит, не держит голову, не сидит, не ползает, не говорит и не кушает ручками, производит непроизвольные неконтролирумые движения. По словам врачей детей с данным диагнозом нужно не прекращая лечить, чтобы получить результат. С момента рождения дочки и по сегодняшний день мы прошли следующие лечения:

1) ДГКБ №2, там же поставили диагноз ДЦП;

2) Республиканская детская клиническая больница Аксай;

3) Республиканский детский реабилитационный центр Балбулак;

4) Республиканский детский реабилитационный центр г. Астана;

5) Китай г. Урумчи, Военный госпиталь Суар.

В Китай на 2 месяца мы съездили благодаря помощи всех наших родственников. К сожалению, на данный момент, мы снимаем общежитие и я не работаю, так как сижу с ребенком, а муж занимается частным извозом и мы не в состоянии полноценно обеспечить лечение. Здесь мы ходим в АРДИ.

Мы просим, Вас оказать помощь в поездке в центр «Кортекс» г.Москва.

Мы надеемся на Ваше понимание и посильную помощь, так как наслышаны о Ваших богоугодных делах. 

Заранее благодарна, Адаева Мейрамгуль!

 

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда «Добровольное общество «Милосердие»:

Галина Кветкина и Светлана Селюнина
координаторы фонда «ДОМ»
Т: +7 (727) 267-66-46
E:  miloserdie2006@rambler.ru
W:  http://www.detdom.kz

 

 

 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать