Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» ноябрь 2013


01 Ноябрь 2013

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 575-ти  детям  Казахстана!

Было оплачено 696 операций (некоторые дети оперировались более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 3.928.677 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

 

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Амиркумарова Назлы

Дата рождения: 24.06.2009 г.

Место жительства: г. Усть-Каменогорск

Диагноз: тетрапарез тяжелой степени

 

Стоимость операции: 4 200 EUR

Альбина Жаксыбаева почти 3.5 года боролась за полноценную жизнь своей дочери Назлы. Единственная дочка была долгожданным ребёнком в семье. В 9 месяцев ей поставили диагноз: тетрапарез тяжелой степени тяжести. У Назлы наблюдалась задержка психомоторного и речевого развития, она не могла самостоятельно сидеть, ползать, ходить. Но при всём этом интеллект малышки был сохранен. Два раза в год Назлы получала лечение в реабилитационных центрах Алматы и Астаны, но к сожалению, это не давало особых результатов.

Наши врачи признали, что лечение не помогает, и рекомендовали пройти курс в специализированной клинике в Трускавце (Украина). На лечение Назлы требовалось 4 200 евро.

Как и во многих семьях, где растут дети с тяжелыми заболеваниями, у Назлы работает один папа. Но доходов едва хватает на самое необходимое. И казалось, только чудом малышка сможет попасть в зарубежную клинику…

В июле 2013 года Назлы прошла курс реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения (Трускавец, Украина). Мы присоединяемся к благодарности семьи в адрес Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», который оплатил лечение девочки!

Наурызали Арсен 

Дата рождения: 09.11.2008 г.

Место жительства: г. Астана 

Диагноз: ДЦП, микроцефалия, эпилептическая энцефалопатия

Стоимость лечения: 10 665 USD

Арсенчик в семье долгожданный ребенок. Весь срок, когда Бахытжан носила малыша под сердцем, проходил нормально, без осложнений. Будущая мама тщательно соблюдала все рекомендации врачей. И 9 ноября 2008 на свет появился Арсен. Обычно мамы запоминают такой день как один из самых счастливых в жизни. Бахытжан же пришлось нелегко – роды были очень тяжелыми, несмотря на показания, врачи не стали делать кесарево сечение, а буквально выдавливали малыша так, что у мамы еще неделю болели рёбра. Возможно, это и стало причиной развития у Арсена церебральной ишемии. На 3 день жизни у Арсена начались судороги, врачи прописали нам противосудорожный препарат и перевели малыша в реанимацию. Там малыш пробыл 2 недели, судороги приостановились, но после выписки невропатологи запретили заниматься массажом, ЛФК, так как у ребенка могут быть судороги

А в 8 месяцев Арсену поставили тяжелый диагноз – детский церебральный паралич, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия. Начались бесконечные поездки на курсы реабилитации, в основном, за счёт семьи, так как по направлению невропатолога в нашей стране лечиться можно, но очереди не позволяют проходить реабилитацию так часто, как надо при таком заболевании. После нескольких курсов реабилитации в Китае Арсен начал держать голову и спину, сидеть по-турецки, делать «ладушки», узнавать родных. Но когда очередной курс реабилитации начали с запозданием из-за нехватки денег, резко начался регресс.

Всё это время семья пыталась справляться своими силами, продав всё, что только можно, включая квартиру. Но в этот раз семья была на грани отчаяния – денег не было, а каждая неделя откладывания очередного курса реабилитации грозила свести на нет все достигнутые ранее результаты.

С 6 сентября Арсенчик находится на лечении в Больнице района Ень Ху (Китай). Мы присоединяемся к благодарности семья Арсена в адрес АО «Самрук-Казына», которое взяло на себя оплату реабилитации мальчика!

Михайлова Виктория

Последняя информация:

Госпитализация Виктории в украинскую клинику для проведения второй операции была запланирована на 16 апреля. В назначенный срок девочка приехала в Киев. В ходе пред-операционного обследования обнаружилось, что при текущем состоянии сердца делать операцию опасно. Вике назначили медикаментозное лечение, а операцию перенесли на полгода. 20 октября Вика была госпитализирована для проведения второй операции.

Дата рождения: 01.08.2006 г.

Место жительства: г. Жаркент, Алматинская область

Диагноз: врожденный порок сердца Тетрада Фалло Гипоплазия легочной артерии

Стоимость 1-й операции: 17 874 USD

Стоимость 2-й операции: 10 000 USD

В семье Михайловых четверо детей, и у одной из дочерей, Вики, сложный врождённый порок сердца. С самого рождения девочки было понятно, что ей нужна операция на сердце, чтобы расти полноценным здоровым ребёнком. Семья оформляла документы на операцию по очереди в Казахстане. Но, к сожалению, в тот момент казахстанские врачи были не в силах сделать такую сложную операцию, и посоветовали ехать в зарубежную клинику. Тогда Вике было 6 лет, и операцию нельзя было откладывать, иначе в маленьком сердечке начались бы необратимые изменения. К тому же у Вики порок Тетрада Фалло – это один из самых сложных пороков сердца, и его оперируют не в каждой кардио клинике. Родители начали искать зарубежную клиникe, но поначалу приходили одни отказы.

В марте прошлого года у семьи появилась надежда. В Научном Центре Педиатрии и Детской Хирургии в  Алматы проходили консультации команды одной украинской клиники. Профессор И.Н.Емец осмотрел Вику и согласился сделать операцию, но только в Киеве, так как для этой операции нужно специальное оборудование.

У многодетной семьи просто не было средств оплатить дорогостоящую операцию самостоятельно. С тех пор как родилась Вика, мама не может выйти на постоянную работу – дочке нужен постоянный уход. Доходов едва хватает на самое необходимое…

В конце сентября 2012 года Вика была успешно прооперирована в украинской клинике. Госпитализация Виктории в украинскую клинику для проведения второй операции была запланирована на 16 апреля. В назначенный срок девочка приехала в Киев. В ходе пред-операционного обследования обнаружилось, что при текущем состоянии сердца делать операцию опасно. Вике назначили медикаментозное лечение, а операцию перенесли на полгода. 20 октября Вика была госпитализирована для проведения второй операции.

Мы надеемся, что и на этот раз всё будет хорошо!

Рахманов Салим

Последняя информация: 

С 18 июля Салим находится на лечении в корейской клинике «Ханканг Кандон Сонсим» (Южная Корея).

Дата рождения: 23.09.2009 г.

Место жительства: г. Алматы 

Диагноз: опухоль Вильмса 

Стоимость операции: 43 000 USD 

Эльмира Рахманова, молодая мама из Алматы, обращается к вам за помощью. Её сын, четырехлетний Салим, с рождения тяжело болен. У мальчика опухоль Вильмса. Нефробластома– это высокозлокачественная эмбриональная опухоль, которая развивается у плода из формирующихся тканей почек.

За 4 года Салим перенёс перенес 3 операции и 23 курса химиотерапии, он почти не выходит из больниц. Мальчик мужественно переносит страдания, при каждой химиотерапии ему больно от любого прикосновения, всё тело ломит. Несмотря на это мальчик утешает свою маму, и всегда говорит: «Не плачь, у меня ничего не болит, я, когда вырасту и стану большим, буду тоже тебя носить на руках и давать тебе лекарство».

Сейчас Салиму диагностируют 4 стадию рака, и врачи говорят маме, что нужно готовиться к худшему. Возможно, врачи на родине сделали всё возможное. Но мама верит в чудо, и надеется, что лечение за рубежом может принести результаты. Папа Салима ушел из семьи сразу же, как узнал о тяжелом заболевании сына. У Эльмиры подрастает еще один ребёнок. Самое отчаянное для любой матери – понять, что можешь помочь своему ребёнку. Салима ждут в корейской клинике, где помогли уже нескольким нашим малышам. И сейчас счёт идет не на месяцы и недели, а на дни.  Слова не могут передать боль души матери. Семье Салима нужна любая ваша поддержка!

 

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда «Добровольное общество «Милосердие»:

Татьяна Семёнова
куратор проектов фонда «ДОМ»
+7 777 138 57 88
E: miloserdie2006@rambler.ru

Галина Кветкина и Светлана Селюнина
координаторы фонда «ДОМ»
Т: +7 (727) 267-66-46
E: miloserdie2006@rambler.ru
W: www.detdom.kz

Поделиться в соцсетях:
Распечатать