Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» март 2013


01 Март 2013

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 376-ми  детям  Казахстана!

Было оплачено 446 операций (некоторые дети оперировались более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 2.642.616 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведенные иностранными врачами в Казахстане.

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Эмиль Узакбаев 

Диагноз: врожденный порок сердца, двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка, стеноз легочный артерии
Дата рождения: 22.10.2012 г.
Место жительства: г. Алматы
Стоимость 1-й операции: 14 200 USD

О болезни Эмиля стало известно еще до того, как он родился – плановое УЗИ на 25-й неделе беременности показало врождённый порок сердца. Обеспокоенные родители проконсультировались практически во всех специализированных поликлиники Алматы, но однозначного диагноза так и не установили. Сложность ситуации была в том, что нельзя было установить сложность порока и решить, возможна ли операция малыша в Казахстане. Ведь если бы порок оказался неоперабельным в Казахстане, то малыша могли бы не успеть перевезти в зарубежную клинику, либо он мог бы не перенести дорогу. Семья вместе с врачами приняла решение не рисковать и ехать на роды в Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Предварительный диагноз Эмиля звучал так: двойное отхождение магистральных артерий от правого желудочка, дефект межжелудочковой перегородки, стеноз лёгочной артерии. Российские кардиологи ободрили родителей Эмиля тем, что порок очень сложный, но операбельный.

Эмиль родился 22 октября. Эта радость была омрачена тем, что диагноз полностью подтвердился. В начале ноября он был успешно прооперирован в Новосибирской клинике. Операция была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь». Малыш уже вернулся домой. В марте 2013 ему предстоит еще одна операция. И мы надеемся, что у Эмиля всё будет хорошо!

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда «Добровольное общество «Милосердие».

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать