Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» март 2011


24 Март 2011

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь!
 
С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить Жизнь и здоровье 307-ми  детям  Казахстана!
18 марта 2011 г., г. Алматы – Организаторы акции «Подари детям жизнь» отчитались о промежуточных итогах. С начала акции и по 18.03.2011  сумма собранных средств составила 1 785 190 долларов США.
Отчетная пресс-конференция проходила в неформальной обстановке — в виде концерта казахстанской рок-группы.  Это событие было наполнено радостью благодарных родителей, звонким смехом детей, получивших шанс на здоровую жизнь,  и добрыми улыбками участников акции «Подари детям жизнь». Словом, настоящий праздник для детей с подарками от участников акции и тортом «Подари детям жизнь».

 

 

ДЕТИ, КОТОРЫМ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ

Сейчас в срочной помощи нуждается:

Амира Итакова
Дата рождения: 20.09.2009
Место жительства: Талгар, Алматинская область
Диагноз: Врожденный порок сердца. АВК Легочная гипертензия. Синдром Дауна.
Стоимость операции: около 7 000 USD
Семья Амиры обратилась за помощью, когда малышке было 3 месяца. Девочка родилась с врожденным пороком сердца. Операцию необходимо было провести в срочном порядке, так как промедление было опасно для ее жизни. Но операции подобной сложности пока не проводятся в Казахстане. Единственным шансом на спасение Амиры была операция за рубежом. Она стоила больше 3 000 долларов.
Но у родителей Амиры не было возможности оплатить эту операцию – в семье 3 детей, работает только папа, мама – домохозяйка. Старшие дочки учатся в школе. Тем временем здоровье малышки ухудшалось с каждым днем. Обращение за помощью к казахстанцам было криком отчаяния.
29 января 2010 года Амиру успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии.
Прошло больше года и девочке необходим второй этап оперативной коррекции порока сердца.

ВТОРОЙ ШАНС НА ЖИЗНЬ: ЯРОСЛАВ ГРИЩЕНКО

Дата рождения: 01.11.2010
Место жительства: Алматы
Диагноз: Врожденный порок сердца, транспозиция магистральных сосудов и единый желудочек
Стоимость операции: 6 297 USD
Ярослав совсем еще малыш – он родился 1 ноября прошлого года. Сразу же после рождения ему поставили диагноз: врождённый порок сердца, транспозиция магистральных сосудов и единый желудочек. Это одна из самых сложных форм порока сердца. Врачи в один голос говорили, что нужна срочная операция. Но в Казахстане она была невозможна. В декабре 2010 мама показала Ярослава томским кардиологам, которые приезжали в Алматы с благотворительными консультациями. Томичи сказали, что операцию нужно сделать до конца января, иначе шансы на благополучный исход ничтожны. Томская клиника была готова принять экстренного малыша без очереди. Но на эту операцию нужно около 7 000 долларов.
Родители Ярослава – простая семья с двумя детьми. Мама в декретном отпуске, а заработной платы папы с трудом хватает на содержание семьи и воспитание первого ребенка, не говоря уже об операции второго.
А времени оставалось всё меньше и меньше. А малыш Ярослав так хотел жить!!!
12 января 2011 года Ярослава успешно прооперировали в детском отделении Томского НИИ кардиологии.
Операция была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь». Сегодня мальчик уже дома, желаем ему скорейшего полного выздоровления.

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Виктория Мошечкова
Дата рождения: 08.12.2010
Место жительства: с.Макинка, Акмолинская область
Диагноз: Врожденный порок сердца, единое предсердие, транспозиция магистральных сосудов, аномальный дренаж легочных вен
Стоимость операции: 6 297 USD
Семья Вики живёт в селе Макинка в Акмолинской области. Вика совсем еще малышка
– она родилась в декабре 2010. Девочке поставили сложный диагноз: врожденный
порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки, единое предсердие, транспозиция магистральных сосудов, аномальный дренаж легочных вен. Сразу же после рождения Вику положили в больницу в Кокчетаве. А через месяц малышку направили на операцию в Национальный научный медицинский центр (Астана). Но там в операции отказали, сославшись на нехватку средств. Операция Вики в Казахстане была отложена на неопределенный срок. Порок сердца малышки очень сложный и операцию нельзя было откладывать. Родители Вики связались с Томским НИИ кардиологии. Но для оплаты операции семье малышки нужно собрать почти 7 000 долларов. Для простой казахстанской семьи это очень большая сумма, и они не могли собрать её самостоятельно в такие короткие сроки.
27 января 2011 года Вика была прооперирована в Томском НИИ кардиологии. Операция прошла успешно, прогнозы врачей хорошие. Операция была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь». Сейчас девочка уже дома, мы желаем ей скорейшего полного выздоровления!
 
Аманбол Хонатбекулы
Дата рождения: 07.01.2011
Место жительства: Алматы
Диагноз: врожденный порок сердца, бикуспидальный клапан аорты, стеноз аортального клапана.
Стоимость операции: 9 500 USD
В начале февраля 2011 Аманбол был прооперирован в детском отделении кардиохирургии Турецкой клиники Аджибадем. Сегодня мальчик уже дома, желаем ему скорейшего полного выздоровления!

 

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

Сейчас несколько наших детей уже находятся в клиниках на лечении:
В Томском НИИ кардиологии:

Рамазан Шетенов
Дата рождения: 19.09.2009
Место жительства: Караганда
Диагноз: Врожденный порок сердца
Стоимость: 15 177 USD
В конце марта 2010 Рамазана госпитализировали в детское отделение кардиохирургии Томского НИИ. После обследования была проведена сложная операция на сердце. После первой операции прошло уже 10 месяцев и теперь Рамазану необходима повторная операция на сердце, и родители вновь обращаются за помощью.

Алихан Чапай
Дата рождения: 28.02.2010
Место жительства: с. Бельбулак, Алматинская область
Диагноз: Врожденный порок сердца, ДМПП, ДМЖП, АВК полная форма, синдром Дауна
Стоимость операции: 7 090 USD
При малейших приступах, даже при небольшом поднятии температуры болезнь Алихана сильно дает о себе знать – ребенок попадает в реанимацию, где врачи каждый раз борются за его жизнь.

Ислам Садуакасов
Дата рождения: 08.12.2007
Место жительства: Караганда
Диагноз: Врожденный порок сердца, неравматический кардит, нарушение сердечной
проводимости по типу полной атриовентрикулярной блокады средней степени тяжести НК1.
Стоимость операции: 10 068 USD
Исламу 3 года, у него тяжелое заболевание: неравматический кардит, с нарушением сердечной проводимости. Ему жизненно необходим кардиостимулятор. При малейшей физической нагрузке у Ислама появляется отдышка, повышенная утомляемость, потливость, плохой аппетит, беспокойный сон.

В Научно-Исследовательском Детском Ортопедическом Институте им. Г.И.Турнера, Санкт-Петербург:

Берикхан  Зияданов
Дата рождения: 27.08.1996
Место жительства: Аягоз, ВКО
Диагноз: Врожденный артрогрипоз
Стоимость операции: 3 425 USD
«Несмотря на свой юный возраст, мой ребенок пережил столько мучений и страданий,
столько бессонных ночей и слез от распираемой в суставах боли, что не каждый
взрослый это выдержит…» – мама Берикхана.
 
 
* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать