Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» февраль 2012


20 Февраль 2012

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 345-ти  детям  Казахстана!

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 2.177.093 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Фишер Елизавета

Диагноз: остеомиелит бедренной кости
Дата рождения: 03.10.2004
Место жительства: с. Междуреченское, Алматинская область
Стоимость операции: 4 483 USD

Лиза родилась в 2004 г. с серьезным заболеванием ноги – остеомиелит бедренной кости. Одна ножка постоянно отставала в росте. Лизе нужна была операция.  Этот вопрос встал особенно остро, когда ножка отстала в росте на 10 см, девочке стало тяжело ходить, появилась сильная хромота. В Казахстане в помощи отказали – такие операции у нас не делают. Семье Лизы пришлось ехать в Институт им.академика Илизарова (г.Курган, Россия). Чтобы оплатить операцию, семья продала машину. В 2010 году Лизе сделали операцию, и ножку удлинили на 6 см.

В июне 2011 года Лиза съездила на обследование, и врачи сказали, что нужна ещё одна операция. Но возможности оплатить вторую операцию у семьи уже не было.

Как любая мама, Елена надеялась и верила, что у её дочери все будет хорошо, и её ждёт полноценная жизнь! 15 сентября 2011 года Елизавета была успешно прооперирована в российской клинике. Операция была оплачена из средств акции «Подари детям жизнь». До декабря Лиза проходила восстановительное лечение в Кургане, оно тоже очень дорогое. Часть лечение оплатила компания-участник акции «Подари детям жизнь».

В декабре 2011 Лиза выписалась из больницы и вернулась домой. Через год предстоит еще одна операция. Мы очень надеемся, что прошедшие операции и реабилитация помогут Лизе на ее сложном пути к полному выздоровлению!

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

Ерсын Казбек

Дата рождения: 05.02.2009
Место жительства: посёлок Абай, Алматинская область
Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки
Стоимость 1-й операции (2009 г.): 7 645 USD
Стоимость 2-й операции: 12 534 USD

С первого дня жизни этому малышу приходилось не сладко – у него нашли сложный врождённый порок сердца. Каждый вздох и каждое движение давались Ерсыну с трудом. Операцию нужно было делать срочно, желательно пока малышу не исполнится 1 год. Беда в том, что операция Ерсына в ближайшее время в Казахстане была невозможна. 17 сентября 2009 Ерсын был успешно прооперирован в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Сейчас пришло время второй операции – порок Ерсына было невозможно исправить одной операцией.

Госпитализация Ерсина в детское отделение НИИ кардиологии СО РАМН, Томск назначена на 05.03.2012.

 

 

Мансур Ажикенов

Дата рождения: 04.02.2011
Место жительства: г. Семей
Диагноз: Врожденный порок сердца- Тетрада Фалло, Атрезия легочный артерии
Стоимость операции: будет определена в скором времени

Когда малышу было 2 месяца, у него был приступ, он начал задыхаться. Обследование в Национальном научном медицинском центре выявило у Мансура страшный диагноз. Тетрадо Фалло – это один из самых сложных форм порока сердца.

Повторная госпитализация Мансура в Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина назначена на 11 марта 2012 года.

 

Анастасия Пархоменко

Дата рождения: 01.03.2000
Место жительства: с. Явленка, СКО
Диагноз: идиопатический S-образный грудо-поясничный сколиоз IV степени
Стоимость лечения: будет определена в скором времени

У Насти от рождения S-образный грудопоясничный сколиоз. Впервые симптомы проявились в 10 лет, тогда родители заметили у дочки искривление позвоночника. Консервативное лечение (ношение корсета, массаж) не принесло желаемых результатов. В Казахстане была предложена операция, но сначала родители должны были подписать договор, согласно которого благоприятный исход не гарантировался, и были необходимы повторные операции каждые 6 месяцев. По совету знакомых семья обратилась в известную российскую клинику травматологии и ортопедии им. академика Илизарова в Кургане. После первичного обследования в декабре 2011 года врачи предложили такой метод лечения: разовая успешная операция, установка конструкции для фиксации позвоночника и последующее лечение в течение 4-5 недель.

Госпитализация Анастасии в Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова, г. Курган назначена на 12.03.2012.

 

Аяулым Курбанова

Дата рождения: 13.01.2009
Место жительства: г. Астана
Диагноз: врождённый порок сердца, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, транспозиция магистральных сосудов, дефект межжелудочковой перегородки
Стоимость 1-й операции: 7 697 USD
Стоимость 2-й операции: 12 800 USD

В случае срочной операции у Аяулым были бы хорошие шансы вырасти здоровым ребёнком. В январе 2010 Аяулым была успешно прооперирована в Томском НИИ кардиологии. К сожалению, порок сердца малышки очень сложный, и его было не исправить одной операцией. Сейчас Аяулым 3 года. Но в Казахстане пока не могут сделать такую операцию, так как у девочки слишком маленькие сосуды. Нужно ждать до исполнения 7 лет. Но Аяулым не может ждать – её состояние начало ухудшаться.

Госпитализация Аяулым в детское отделение Томский НИИ кардиологии СОРАМН назначена на 12.04.2012.

 

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда "Добровольное общество "Милосердие":

Татьяна Семёнова
куратор проектов фонда «ДОМ»
+7 777 138 57 88
E: miloserdie2006@rambler.ru

Галина Кветкина и Светлана Селюнина
координаторы фонда «ДОМ»
Т: +7 (727) 267-66-46
E: miloserdie2006@rambler.ru
W: www.detdom.kz

Поделиться в соцсетях:
Распечатать