Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» март 2012


29 Март 2012

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь» – сотрудники, клиенты, партнеры Казкоммерцбанка и Фонда «Кус Жолы»!

С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить жизнь и здоровье 348-ми  детям  Казахстана!

Было оплачено 390 операций (некоторые дети оперировались более одного раза).

Сумма оплаченных операций на сегодня составляет 2.226.484 USD. В эту сумму не включены дети, сборы на которых осуществлялись напрямую на счета родителей, а также операции, проведённые иностранными врачами в Казахстане.

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Айгерим Куаткызы

Диагноз: Врожденный порок сердца
Дата рождения: 20.03.2009 г.
Место жительства: п. Сорловка, ВКО
Стоимость операции: 7 000 USD

В семье Куат долгожданная радость — рождение дочурки, омрачилась диагнозом врачей: врожденный порок сердца и синдром Дауна. Врачи сразу сказали, что необходимо в ближайшее время оперировать малышку. Однако такие операции, какая необходима малышке Айгерим, в Казахстане на тот период времени не делали.

У малышки была сложная форма порока сердца, к тому же высокая легочная гипертензия, вместе это могло стать противопоказанием к операции. А это значит, что медлить с операцией было нельзя, чтобы вообще не потерять эту возможность.

У родителей Айгерим не было возможности оплатить операцию, это простая сельская семья. Когда они узнали о заболеваниях дочурки, казалось, что мир рухнул. Родители не знали что делать, кому и куда обратиться за помощью.

31 января 2012 Айгерим была успешно прооперирована в детском отделении хирургии Самарского кардиологического центра. Сегодня девочка уже дома, желаем ей скорейшего полного выздоровления!

 

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

 

Руслан Сыдык

Дата рождения: 03.03.2009 г.
Место жительства: г. Алматы
Диагноз: врождённый порок сердца: единственный желудочек сердца (двуприточный левый желудочек), транспозиция магистральных сосудов с умеренным клапанам стенозом легочной артерий, открытое овальное окно
Стоимость 1-й операции: 7 400 USD
Стоимость 2-й операции: 12 800 USD

Малыш Руслан родился 3 марта 2009 года, врачи сразу сказали родителям, что их сын не жилец, у него очень сложный порок сердца: единый желудочек, транспозиция магистральных сосудов, открытое овальное окно. Свои первые 8 дней он пролежал в тяжелом состоянии в роддоме, потом 4 дня в реанимации детской больницы.

Родителям пришлось принимать очень непростое решение – 3 апреля 2009 Руслана перевезли в Томск самолётом через Москву. Весь перелет занял около 10 часов. 2 дня Руслана готовили к операции, стабилизировали состояние. 6 апреля 2009 была сделана операция.

Это была первая операция, самая сложная из двух или трёх, которые придётся перенести Руслану. Она прошла успешно, и сегодня трёхлетний Русланчик – самая большая радость и гордость для своих родителей!

Руслан госпитализирован в детское отделение Томского НИИ кардиологии для проведения третьей плановой операции.

 

Дильназ Галимова

Дата рождения: 05.11.2008 г.
Место жительства: г. Семей
Диагноз: врождённый порок сердца, левосформированное, праворасположенное сердце, атрезия легочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки, дефект межпредсердной перегородки, аномальный дренаж легочных вен
Стоимость 1-й операции (2009): 10 415 USD
Стоимость 2-й операции (2009): 7 410 USD
Стоимость 3-й операции (2012): 12 899 USD

Дильназ родилась с очень сложным пороком сердца, и на тот момент его нельзя было прооперировать в Казахстане. В 1 и 1,5 года Дильназ были сделаны первые 2 операции. В этом году подошла очередь третьей плановой операции.

Сейчас Дильназ находится в детском отделении Томского НИИ кардиологии.

Ерсин Казбек

Дата рождения: 05.02.2009 г.
Место жительства: п.  Абай, Алматинская область
Диагноз: врождённый порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки
Стоимость 1-й операции (2009): 7 645 USD
Стоимость 2-й операции: 12 534 USD

С первого дня жизни этому малышу приходилось не сладко – у него нашли сложный врождённый порок сердца. Каждый вздох и каждое движение давались Ерсину с трудом. Операцию нужно было делать срочно, желательно пока малышу не исполнится 1 год. Беда в том, что операция Ерсина в ближайшее время в Казахстане была невозможна. 17 сентября 2009 Ерсин был успешно прооперирован в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Сейчас пришло время второй операции – порок Ерсина было невозможно исправить одной операцией.

Сейчас Ерсин находится в детском отделении Томского НИИ кардиологии. Покрытие расходов на операцию взяла на себя одна из компаний – участники акции «Подари детям жизнь!»

Мансур Ажикенов

Дата рождения: 04.02.2011 г.
Место жительства: г. Семей
Диагноз: Врожденный порок сердца- Тетрада Фалло, Атрезия легочный артерии
Стоимость операции: будет определена в скором времени

Когда малышу было 2 месяца, у него случился приступ, он начал задыхаться. Обследование в Национальном научном медицинском центре выявило у Мансура страшный диагноз. Тетрадо Фалло – это один из самых сложных форм порока сердца.

В настоящий период времени Мансур находится в Новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Е.Н.Мешалкина.

 

Анастасия Пархоменко

Дата рождения: 01.03.2000 г.
Место жительства: с. Явленка, СКО
Диагноз: идиопатический S-образный грудо-поясничный сколиоз IV степени
Стоимость лечения: будет известна в скором времени

У Насти от рождения S-образный грудопоясничный сколиоз. Впервые симптомы проявились в 10 лет, тогда родители заметили у дочки искривление позвоночника. Консервативное лечение (ношение корсета, массаж) не принесло желаемых результатов. В Казахстане была предложена операция, но сначала родители должны были подписать договор, согласно которого благоприятный исход не гарантировался, и были необходимы повторные операции каждые 6 месяцев. По совету знакомых семья обратилась в известную российскую клинику травматологии и ортопедии им. академика Илизарова в Кургане. После первичного обследования в декабре 2011 года врачи предложили такой метод лечения: разовая успешная операция, установка конструкции для фиксации позвоночника и последующее лечение в течение 4-5 недель.

Настя госпитализирована в Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова.

* Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»

Для перепроверки всех данных, а также за дополнительной информацией обращайтесь в офис Фонда "Добровольное общество "Милосердие":

Татьяна Семёнова
куратор проектов фонда «ДОМ»
T: +7 777 138 57 88
E: miloserdie2006@rambler.ru

Галина Кветкина и Светлана Селюнина
координаторы фонда «ДОМ»
Т: +7 (727) 267-66-46
E: miloserdie2006@rambler.ru
W: www.detdom.kz

 

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать