Краткий отчет акции «Подари детям Жизнь» май 2011


16 Май 2011

Дорогие участники акции «Подари детям Жизнь!
 
С благодарностью за ваше доброе сердце и доверие к нам, предоставляем вашему вниманию информацию о текущем ходе акции, которая на сегодняшний день помогла сохранить Жизнь и здоровье 312-ти  детям  Казахстана!
 
Со дня запуска online пожертвования на сайте акции "Подари детям Жизнь" для оплаты срочных операций детям благодаря вам, дорогие участники акции, переведено 7 353 758 тенге.
Команда организаторов акции «Подари детям жизнь»  благодарит Казкоммерцбанк и Фонд «Кус Жолы» за создание и поддержку платформы для online пожертвований!
 

ПРОШЕДШИЕ ОПЕРАЦИИ

Мы поздравляем прооперированных малышей и их семьи, и желаем скорейшего восстановления после операции!
 
 
Рыскелди Тойганбек

Дата рождения: 02.03.2003
Место жительства: Алматы
Диагноз: Врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки.
Стоимость операции: 4 363 USD
 
Рыскелди родился 2 марта 2003 года, он живёт  в Райымбекском районе Алматинской области. Малыш родился недоношенным, но, несмотря на это, ему поставили прививку БЦЖ. Через месяц после прививки был поставлен диагноз: туберкулез. К тому же Рыскелди глухонемой. Но это было еще не самое страшное. При обследовании в туберкулёзном диспансере у мальчика выявили врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки.
 
Начиная с 2004 года, Рыскелди был на обследовании практически во всех казахстанских лечебных учреждениях. Но везде получил отказ от операции по исправлению порока сердца по причине высокой легочной гипертензии. Врачи в один голос говорили о необходимости срочной операции, но сами не решались браться.
 
В декабре 2010 года семья узнала о бесплатных консультациях томских хирургов в Алматы, записались на прием. Российские специалисты обнадежили, сказав, что возьмутся за операцию – диагноз очень серьезный, но вполне операбельный. Слова томских хирургов заставили семью заново родиться! Операцию нужно было делать в ближайшее время, и собрать для этого 4 500 долларов.
 
Зимой 2011 Рыскелди было проведено 2 успешные операции в Томске, они были оплачены в рамках акции «Подари детям жизнь». Сейчас мальчик уже дома, прогнозы врачей очень хорошие. Мы желаем Рыскелди скорейшего полного восстановления после операции!
 

НОВОСТИ О ДЕТЯХ

Сейчас несколько наших детей уже находятся в клиниках на лечении:

Елизавета Метлицкая

Дата рождения: 08.11.2007
Место жительства: Алматы
Диагноз: Врожденный порок сердца, внутриутробный инфаркт миокарда. Постинфарктный кардиосклероз.
Стоимость операции: не менее 7 000 USD
 
Елизавета родилась 8 ноября 2007 в Алматы. Когда мама была еще беременна, в Центре Репродукции Человека поставили диагноз: опухоль сердца. Врачи сказали, что ребёнок родится и умрет. И предложили сделать аборт. Но Лиза выжила. И она всё еще имеет хорошие шансы вырасти здоровой девочкой – для этого Лизе нужна операция на сердце.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алуа Жумабек

Дата рождения: 15.07.1996
Место жительства: Алматы
Диагноз: Врожденный порок сердца, недостаточность митрального клапана.
Стоимость операции: пока не определена. Исходя опыта, стоимость подобной операции
составляет не менее 7 000 USD
 
Алуа растет очень слабым ребенком: частые бронхиты, пневмонии, ангины. Алуа — очень добрая девочка, мечтает заниматься политикой, помогать людям. Любит читать, петь песни, танцевать и заниматься спортом, правда из-за быстрой утомляемости ей недоступны интенсивные занятия спортом и танцами. Несмотря на частые пропуски занятий из-за болезни, Алуа хорошо учится.
 
В декабре 2010 Алуа проконсультировали кардиохирурги из НИИ детской кардиологии и хирургии г.Томска и рекомендовали операцию по коррекции недостаточности митрального клапана. Девочка подошла к переходному возрасту, и её сердечко может не выдержать интенсивного роста организма.
 
Олжас Вакасов

Дата рождения: 17.05.2010
Место жительства: Семей
Диагноз: Врожденный порок сердца синего типа с веноартериальным сбросом. Гипоксическое поражение Центральной нервной системы, церебральная ишемия 1 степени, синдром нейрорфлекторной возбудимости, острый период.
Стоимость 2-й операции: не менее 7 000 USD
 
Благодаря помощи милосердных людей, Олжас был успешно прооперирован в конце 2010 г. Операция прошла в Томском НИИ кардиологии и была оплачена из средств, собранных по акции «Подари детям жизнь».
 
Сейчас Олжасик часто болеет простудными заболеваниями и отстает в весе. Ему требуется повторная операция на сердце, родители мальчика вновь обращаются к соотечественникам за помощью в спасении своего сына.
 
Амира Итакова

Дата рождения: 20.09.2009
Место жительства: Талгар, Алматинская область
Диагноз: Врожденный порок сердца. АВК Легочная гипертензия. Синдром Дауна.
Стоимость 2-й операции: не менее 7 000 USD
 
Семья Амиры обратилась за помощью, когда малышке было 3 месяца. Девочка родилась с врожденным пороком сердца. Операцию необходимо было провести в срочном порядке, так как промедление было опасно для ее жизни. Операции подобной сложности, к сожалению, пока не проводятся в Казахстане.
 
Тем временем здоровье малышки ухудшалось с каждым днем. Обращение за помощью к казахстанцам было криком отчаяния родителей Амиры. 29 января 2010 года Амиру успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии.
 
Прошло немного времени и девочке необходим второй этап оперативной коррекции порока сердца.
 
*Краткий отчет подготовлен Фондом «Добровольное общество «Милосердие»
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать