Медицинское оборудование для перинатального центра города Жезказган


01 Ноябрь 2013

К 50-летию со дня открытия КГП «Перинатальный центр г. Жезказган» благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк  в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» передали в дар медицинское оборудование.

Медицинское оборудование в Перинатальном центре Жезказгана долгое время не обновлялось. По рекомендации управления здравоохранения Карагандинской области в родильный блок были переданы в дар инфузионный шприцевой насос «Perfusor compact S» и гинекологический вакуумный экстрактор «Vacus 7208» на общую сумму 516 000 тенге.

«Сегодня государство уделяет особое внимание проблеме младенческой и материнской смертности. Каждый рожденный ребенок должен получить максимум ухода в первые дни своей жизни. По этим причинам Казкоммерцбанк и благотворительный фонд «Кус Жолы» подарили оборудование, в котором так нуждается перинатальный центр. Теперь еще больше новорожденных детей будут крепкими и  здоровыми», — отметил директор Жезказганского филиала Казкоммерцбанка Салим Тукенов.

«Менің қалам үшін» стал одним из самых значимых региональных проектов Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы». Его цель —  реализация общественно-значимых инициатив в поддержку социально-уязвимых слоев населения, детей, молодежи через создание объектов для их развития, оздоровления или проведения досуга.

«Перинатальный центр открылся 50 лет назад. С тех пор медицина шагнула вперед, и для лечения новорожденных детей и рожениц Жезказгана хочется использовать новейшее качественное оборудование. Выражаю благодарность Казкоммерцбанку и фонду «Кус Жолы» за оказанную помощь в борьбе за жизни маленьких жезказганцев», - выразила благодарность директор КГП «Перинатальный центр города Жезказган» Гайнура Абишева.   

«Мы рады, что коммерческие структуры нашей страны ответственно относятся к социальным проблемам. Казкоммерцбанк показал отличный пример проявления социальной ответственности коммерческих компаний Казахстана. Надеемся, что этому примеру последуют и другие бизнес-организации. Вместе мы сможем эффективнее решать вопросы здравоохранения», — отметил заместитель акима города Жезказган Бейбит Аханов.

Жезказган стал шестым городом, где осуществлен проект «Менің қалам үшін». Ранее, в Талдыкоргане, Караганде и Актобе были установлены детские игровые площадки, в Темиртау оборудован компьютерный класс для КарГИУ, а в Кызылорде центральному стадиону им. Г. Муратбаева подарен специальный трактор по уходу за газоном футбольного поля. Аналогичные проекты будут реализованы еще в 6 городах республики в рамках меморандумов о социальном партнерстве, подписанных банком и фондом «Кус Жолы» с городскими властями.

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать