Моему первому учителю


30 Май 2011

 
Неописуемой красоты садово-парковая композиция, ключевым объектом которой является скамья, отныне украшает центральную площадь Горняков города Сатпаев. Скамья и урна выполнена в стиле декоративной ковки металла и является авторской работой мастера. Вся композиция посвящена теме Первого Учителя, которая близка большинству людей независимо от возраста и профессии, и вызывает в сердцах особую теплоту. Заслуженным учителям города Сатпаева выпала честь открыть этот символичный памятник.
 
 
Торжественное открытие состоялась 25 мая 2011 г. Установка композиции приурочена к Последнему звонку учебного года.
 
Садово-парковая композиция — подарок жителям Сатпаева от благотворительного фонда «Кус Жолы» и Казкоммерцбанка в рамках республиканского юбилейного проекта «20 Добрых Дел», инициированного в честь 20-летия Независимости Республики Казахстана и 20-й годовщины со дня основания банка.
 
«Пусть эта уникальная композиция послужит примером участия в жизни города и заботы о его жителях и для других организаций», — сказал в своем выступлении аким г. Сатпаев Советбек Медебаев.
 
«Мы благодарны акиму города, который поддержал эту идею. Надеемся, что скамья «Первого учителя» станет особым знаковым местом встречи учителей, выпускников Сатпаева», — акцентировала внимание в своем выступлении директор Жезказганского филиала АО «Казкоммерцбанк» Валентина Ким.
 
Мы надеемся, что наш подарок г. Сатпаев и его жителям станет местом воспоминаний о первом школьном учителе, об одноклассниках и о самых беззаботных школьных годах.
 
Скамья «Первого учителя» — это наша благодарность всем учителям г. Сатпаев за вклад, вложенный в каждого ученика, за неустанный труд.
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать