Настоящая команда «кусжоловцев»!


10 Март 2011

Не каждый знает тех, кто стоит за глыбой благотворительности Фонда «Кус Жолы» в филиалах Казкома.
 
Фонд «Кус Жолы» — это не только 2 сотрудника в Алматы, а целая команда из 20 неравнодушных людей — сотрудники филиалов Казкома, занимающие различные должности. Наших волонтеров мы по-семейному называем «кусжоловцами». Благодаря стараниям «кусжоловцев», их активности и неравнодушному отношению к благотворительным идеям, проекты Фонда узнаваемы не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах Казахстана.
 
Среди волонтеров Фонда есть как и опытные специалисты в реализации благотворительных проектов, так и новички, кто совсем недавно познакомился с деятельностью «Кус Жолы», реализуя текущие благотворительные проекты. Создать верное понимание проектной деятельности Фонда для новичков, а специалистам поделиться опытом, и, каждому волонтеру заново открыть полюбившиеся проекты «Кус Жолы» помогла стратегическая сессия.
 
10-11 декабря 2010 г. — Фонд «Кус Жолы» провел стратегическую сессию, пригласив всех волонтеров из филиалов в Алматы, тем самым Фонд хотел:
  • Сплотить команду единомышленников через правильное понимание ключевых идей благотворительных проектов;
  • Укрепить добрую дружбу волонтеров и Фонда через создание атмосферы открытости, сотрудничества и взаимопонимания;
  • Увеличить эффективность вклада каждого сотрудника в общее дело;
  • Помочь волонтерам продуктивно использовать рабочее время благодаря упражнениям на коммуникации.
Двухдневная сессия состояла не только из теоретических знаний, но также из практических упражнений, оттачивающих мастерство каждого, из культурной программы: посещение театра им. Лермонтова и просмотр спектакля "Вишневый сад".
 
Завершающим аккордом в череде мероприятий в рамках стратегической сессии стало  вручение благодарностей за вклад каждого из волонтеров в развитие благотворительных проектов Фонда «Кус Жолы» в своих городах и памятные брендированные сувениры.
 
Участники осознали, как эффективнее работать над проектами, управлять ими в регионах, как осуществляется отбор проектных заявок. Обрели друзей-единомышленников.
 
Волонтерам стратегическая сессия помогла обрести уверенность в своих собственных силах, правильно и более глубоко понять миссию Фонда, его структуру, принципы работы, значение его деятельности  для Банка и филиалов.
 
А Фонд лучше узнал своих «кусжоловцев», увидел личностный потенциал каждого и понял специфику регионов в реальности, а также настроил прицел на дальнейшую совместную результативную работу.
 
Мы лишь немного приоткрыли занавес благотворительной «эпопеи», главными героями которой остаются на все времена волонтеры Фонда «Кус Жолы». Участие в благотворительных проектах Фонда добровольное. Лишь ценности каждого из нас побуждают к выбору решения, и, вдумчивый читатель обязательно проведет верную параллель через открытое сердце, распахнув душу!  Совершайте добрые и благородные поступки, благотворите эффективно, бескорыстно и получайте удовольствие, помогая людям!
 
Результатами от стратегической сессии делятся «кусжоловцы»:
«В первую очередь мы познакомились друг с другом и, теперь, нам легче общаться, даже в процессе деловой  переписки. Человеку, которого не знаешь, не полностью раскрываешься, а сейчас мы все  общаемся легко и свободно. Во-вторых, каждый от тренинга испытал  драйв, позитивные эмоции. Наши руководители говорят: «Мы должны быть стрессоустойчивыми». Впечатления от сессии — это заряд на несколько месяцев вперед. В-третьих, мы увидели в  друг  друге единомышленников, людей с сердцем, а не для галочки выполняющих порученную работу. Понимаешь, что работу которую ты проделал, не просто так, а она кому-то принесла пользу». – размышляет Жайнагуль Тусупбекова, начальник отделения «Флагман»  филиала АО «Казкоммерцбанк» в г. Семей.

Наталья Рыбина, ведущий специалист ОРБ Карагандинского филиала: «Конечно же, данная стратегическая сессия подарила нам новых друзей. Во- вторых, упорядочила мысли и взгляды на саму организацию,  и проведение благотворительных проектов. Стало понятно, что все, что мы пытаемся реализовать, делается в первую очередь для людей (детей, школьников, участников ВОВ и т.д.). И главной задачей является не привлечение компаний в ККБ, а подарить людям веру и надежду. Мы зарядились положительной энергией еще на год вперед. Сессия придала силы и уверенность так же и в себе, в свои возможности  в проведении подобных благотворительных проектов, так как это огромная ответственность».
 
«Что я получил от стратегической сессии «Кус Жолы»? Даже страшновато признаться… Очень важный момент —  мне пришло понимание работы в благотворительном фонде. Так если до этого, любая акция для меня значилась лишним, дополнительным заданием, то теперь это для меня душевное удовлетворение, участвовать в благотворительной миссии. До сессии: «пусть кто-то, но не мы» или «моя хата с краю», а сейчас: «кто, если не мы!» — с чувством юмора оценивает эффективность стратегической сессии Кайырбек Исмаилов, начальник ОРБ Жезказганского филиала АО «Казкоммерцбанк».

«Теперь у меня появилось четкое понимание, что это наше общее дело и оно действительно нужно! Было приятно познакомиться с сотрудниками Фонда, которые делают такое благородное дело!»Нурлан Хамзин, начальник ОРБ Актауского филиала АО «Казкоммерцбанк.

 

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать