Нулевой километр г. Атырау — начало нового пути


22 Ноябрь 2011

18 ноября 2011 г. на главной площади им. Исатая Тайманова и Махамбета Утемисова города Атырау состоялось торжественное открытие архитектурной композиции «Нулевой километр» — первый подобный в своем роде памятник в Казахстане, символизирующий точку отсчета расстояния между Атырау и другими городами.
IMG_9325
IMG_9370
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Строительство “Нулевого километра” осуществлялось в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве между акиматом г. Атырау и благотворительным фондом “Кус Жолы” в рамках акции «20 добрых дел». Бюджет проекта составил 1,3 млн. тенге. Акция инициирована и проводится Казкоммерцбанком и фондом по всей республике в честь 20-летия Независимости РК и юбилея банка.
 
Активную поддержку проекту оказал аким г. Атырау и управление архитектуры и градостроительства города. Памятник «Нулевой километр» украшает главную площадь города, он представляет собой шар золотого цвета, символизирующий достаток, богатство, счастье, жизненную энергию и лидерство нашей республики.
IMG_9261
IMG_9269
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«В поле особого внимания остается взаимодействие с бизнес-структурами города. И, как видите, результаты налицо. С предложением внести свою лепту в формирование современного облика города с проектом «Подарок городу» обратился местный филиал Казкоммерцбанка», – отметил заместитель акима г. Атырау Айтбаев Амантай Хаирович.
 
«Композиция «Нулевой километр» – это символ благодарности стране, городу, жителям от Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы», — сказала директор Атырауского филиала Казкоммерцбанка Марина Махсотовна Ищанова, поблагодарив также подрядчиков, дизайнеров и архитекторов, принимавших участие в реализации проекта.
 
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать