Определены победители I раунда «Посмотри на звезды» (2015)


28 Август 2015

В этом году около 50 предпринимателей с ограниченными возможностями стали обладателями грантов первого раунда проекта «Жұлдыздырға қара» — «Посмотри на звезды». В Алматы гранты на развитие своего бизнеса получили Антон Благушин и Елена Грудзинская.
 
IMG_0151
 
Антон развивает свое дело по заправке картриджей различных моделей принтеров и планирует расширять спектр предоставляемых услуг: разработка веб-сайтов и печать визиток. Елена организует работу швейного цеха. Гранты проекта позволили Елене и Антону расширить и модернизировать офис и швейных цех соответствующим оборудованием, что дало возможность создать дополнительные рабочие места для людей с ограниченными возможностями.
 
IMG_0149 IMG_0144
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Казахстане общая численность инвалидов составляет около 626 тыс. человек, это 3,7 % от общей численности населения. По данным Международного информационного агентства численность работающих людей с инвалидность в РК в 2014 г. составила порядка 90 300 человек. Сколько из них могут начать или ведут свой бизнес, чтобы реализовать себя в обществе, быть финансово независимым, обеспечить свою семью?
 
Мы знаем, по крайней мере, 134 человека, кто попробовал. Именно такое количество людей с ограниченными возможностями подали свои заявки на участие в конкурсе первого раунда социального проекта «Жұлдыздырға қара» — «Посмотри на звезды». Проект  направлен на  развитие предпринимательства среди людей с ограниченными физическими возможностями и реализуется благотворительным фондом «Кус Жолы» и Фондом развития предпринимательства «Даму». 
 
В 2015 году объём грантов для участников-победителей конкурса на реализацию их бизнес-идей  увеличен. Кроме того увеличена и сумма для одного гранта до 300 000 тг. 
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать