Победа танцевальной студии бального танца «Радуга», обладателя Проездного Гранта 2008


29 Декабрь 2008

Бронзовая статуэтка 10-го Юбилейного Международного Детского Фестиваля «Веспремские игры-2008» в Казахстане! Венгерский фестиваль был изумлен выступлением танцевальной студии бального танца «Радуга» из малоизвестного в Европе Казахстана.
 
Танцевальная студия бальных танцев «Радуга» получила возможность посетить 10-й Международный Детский Конкурс-фестиваль «Веспремские игры-2008», благодаря Программе проездных грантов, которая поддерживается фондом «Кус Жолы» с 2004 года
Фото (С) Студия бального танца «Грация»
 
Очень радует, что 300 участников из 20 стран мира стали свидетелями успешного выступления детей из Казахстана, ведь «Радуга» заняла 3-призовое место и получила бронзовую и фарфоровую статуэтки.
 
Танцевальная студия бальных танцев «Радуга» получила возможность посетить 10-й Международный Детский Конкурс-фестиваль «Веспремские игры-2008», благодаря Программе проездных грантов, которая поддерживается фондом «Кус Жолы» с 2004 года.
 
В составе творческой группы очаровательные танцевальные пары Илья (10 лет), Дидар (9 лет), Роман (11 лет) и Мария (11 лет). С ними поехал их творческий руководитель Евсеева Валентина Васильевна.
 
«Организация очень хорошая, люди приветливые, посол Казахстана в Венгрии любезно нас встретил. Участники были достойными, сильными и профессионально подготовленными. Так приятно, что наше выступление заметили многие конкурсанты из других стран, некоторые подходили знакомиться и нас позвали на следующий конкурс-фестиваль. Спасибо вам!», — радуются юные участники конкурса.
 
«В Восточной Европе творческий уровень детей не высокий, но государство непрерывно поддерживает творческие организации и творческие коллективы. Это означает, что у них есть все, чтобы поддерживать связь с коллегами из других стран и быть в курсе всех важных творческих событий, а также возможность участвовать в них. Несмотря на отсутствие государственной поддержки, к счастью, казахстанские преподаватели продолжают обучать детей и находят средства для поездок на творческие конкурсы. Если бы не фонд «Кус Жолы», то наши юные танцоры однозначно не смогли бы участвовать в Международном Детском конкурсе-фестивале, и, конечно, не заняли призовое место достойное нашей страны!» — выражает свою благодарность творческий руководитель коллектива «Радуга» Валентина Васильевна.
 
После окончания конкурса «Радуга» выступала на 2-х Благотворительных концертах в Венгрии.
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать