Поздравление ветеранов ВОВ в 2005 году


15 Май 2005

Цель акции: поздравить с 60-летием Победы в Великой Отечественной Войне ветеранов.

Казкоммерцбанк совместно с корпоративным благотворительным фондом «Кус Жолы» реализовали социальную программу «Благодарим за право жить в мире», посвященную 60-летию Победы. Программа объединила усилия свыше 300 сотрудников и клиентов банка: денежные взносы, творческое участие и волонтерская поддержка проектов сделали программу яркой и масштабной. На собранные средства Фонд Кус Жолы с 8 по 12 мая реализовал праздничную программу для ветеранов ВОВ, которые были приглашены из 22 городов в санатории Алматы.

Вся программа покрыла бюджет почти в 65 млн. тг. и была разноплановой.
Вклад Благотворительного Фонда «Кус Жолы» — 63 975 000 тг.
С 4 апреля по 5 мая 2005г, сумма собранных через финансовый портал Homebank.kz средств — 395 906 тг.
Вклад компаний клиентов и партнеров банка — 345 000 тг.

Мероприятия, приуроченные к празднованию 60-й годовщины со дня победы в Великой Отечественной войне:
март-апрель 2005 г. — отреставрирован Мемориал Славы

В апреле этого года Казкоммерцбанк направил 50 млн. тг. в проект реконструкции Мемориала Славы в алматинском парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев.
Мемориал Славы в Алматы был построен в 1975 году накануне 30-летия Победы в Великой Отечественной Войне и вот, спустя еще 30 лет, памятник отреставрирован по инициативе алматинского акимата силами нескольких казахстанских компаний, в числе которых Казкоммерцбанк.
«Средний возраст сотрудников Казкоммерцбанка 30 лет, такой же, как возраст мемориала. Для нас участие в этом проекте – дань уважения всем участникам и инвалидам Великой Отечественной Войны, ветеранам тыла, детям войны, нашим родителям. Мы желаем всем здоровья и долголетия», - говорит председатель Правления Казкоммерцбанка Нина Жусупова.

май – июнь 2005 г. — 1500 участников ВОВ-вкладчиков банка получили адресную денежную премию в размере 5 000 тг. на общую сумму 7 475 000 тг.
2 мая 2005 г. - заложена Аллея «60 лет Победы».
Под эгидой Благотворительного Фонда «Кус Жолы» 2 мая сотрудники Казкоммерцбанка совместно с группой инициативных людей провели акцию «Аллея 60 лет победы». В одном из алматинских микрорайонов была заложена аллея из 60 саженцев и установлена мемориальная стелла в память погибшим в Великой Отечественной Войне.
7 мая 2005 г. — 100 фронтовых грамм для вкладчиков банка.
В канун праздника в нескольких городах для своих клиентов Казкоммерцбанк установил настоящие полевые кухни. В Алматы специальная кухня на колесах расположилась прямо у головного офиса Казкоммерцбанка, куда Алматинский филиал ККБ пригласил 600 фронтовиков-вкладчиков банка попробовать солдатской каши и получить премию по 5 тыс. тг.
8-12 мая 2005 г. — казкомовцы поют для ветеранов.
«Гвоздем» стала специальная праздничная программа для приглашенных ветеранов из 22 городов Республики.

Около 100 почетных гостей Фонд «Кус Жолы»  разместил в санатории «Каргалинский» г. Алматы. Специально для приглашенной делегации Фонд в акимате Алматы получил пропуска и приглашения на официальные мероприятия города — возложение цветов на торжественной церемонии у Мемориала Славы в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев и городской концерт на Центральном стадионе. На третий день ветераны посетили экскурсию по памятным и историческим местам города и поэтический спектакль в Русском Драматическом театре им. Н.Сац. А 10 мая в санатории «Каргалинский» состоялся праздничный концерт, на котором сотрудники банка исполняли фронтовые песни, читали стихи, играли на аккордеоне и танцевали вальс.

Из книги отзывов, ветеран ВОВ, старший лейтенант Архангельский Николай Михайлович, г. Караганда: «Все очень понравилось особенно выступление сотрудников банка, они выступили от души из глубин своего сердца».

За эти короткие 5 дней ветераны смогли поближе познакомиться с нашим банком, крупным и потому кажущимся недоступным для простого общения.
На вечере Казкоммерцбанк представлял широкий состав руководства, и ветераны были польщены такой встречей.

 Из книги отзывов Троценко Михаил Григорьевич, ветеран Великой Отечественной, г. Тараз: «Испытываю большую благодарность руководителям и сотрудникам Казкоммерцбанка. Они ухаживали за нами, как за малыми детьми. В дни празднования 60-летия Дня Победы в Алматы мы постоянно ощущали себя в центре внимания, дарить нам радость. Я являюсь вкладчиком вашего банка на протяжении 10 лет и останусь вкладчиком этого банка на всю оставшуюся жизнь. Я почувствовал как никогда, что Казкоммерцбанк мой родной банк, который всегда мне поможет переносить тяготы жизни. Этот банк воплощает надежность, безупречную репутацию».

Самыми популярными словами в книге отзывов были «С неизгладимыми яркими впечатлениями возвращаемся домой!», по мнению всех участников программы, идея удалась – встреча ветеранов с Казкоммерцбанком и  Фондом «Кус Жолы», а также знакомство с городом стало взаимно теплым и незабываемым событием.

По завершении программы около 2000 фотографий со всех событий были отпечатаны для ветеранов и подарены с памятными фотоальбомами и подарками.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать