Поздравление ветеранов ВОВ в 2015 году


09 Май 2015

В этом году благотворительный фонд Казкоммерцбанка «Кус Жолы» вместе с волонтерами поздравили с Днем Великой победы более 1000 ветеранов участников Великой Отечественной войны, Трудового фронта и малолетних узников концлагерей. Общая сумма всех поздравлений составила  5,6 млн тенге.
 
Ежегодно волонтеры фонда «Кус Жолы» — сотрудники Казкоммерцбанка навещают ветеранов, которые по состоянию здоровья не могут посетить отделения банка и всеобщие городские мероприятия. Ветераны получают необходимую помощь: продукты питания, медикаменты, теплые поздравления и внимание.
 
Волонтеры г. Алматы
 
Жихарев Анисим Андреевич(2)1915 г.р.Коллектив Департамента информационных технологий Казкоммерцбанка взяли шефство и второй год подряд поздравляют ветерана ВОВ — Жихарева Анисима Андреевича, которому в этом году исполняется 100 лет!  От лица представителя Международного общественного фонда «Командарм» в лице Сергея Владимировича Цыбикова ему была вручена памятная медаль серии «Командиры Победы в формате «Красной звезды» с удостоверением установленного образца.
Анисим Андреевич был лично знаком с самим  маршалом Жуковым Г.К. — служил у него в полку.
 
Просто удивительно, какая у этого человека великолепная память, насколько он доброжелателен и приветлив.
 
Волонтеры г. Костанай
 
Маманов Хаджи Куснетович и Алдабергенов Касымхан Алдаберген
На протяжении 10-ти лет сотрудники Костанайского филиала Казкоммерцбанка оказывают внимание и поздравляют двух ветеранов-участников ВОВ и акции «Благодарим за  право  жить  в  мире» — Алдабергенов  Касымхан  Алдабергенович  и Маманов Хажи Куснетулы. На  встрече  ветераны  рассказали  о  годах,  проведенных  на  полях сражения.
 
Хажи Маманов — почетный гражданин города Костанай  воевал в составе 2-го  Белорусского  фронта 65 армии 69 стрелковой  дивизии.  Принимал участие в ряде сражений по освобождению Польши. Победу автоматчик Хажи Маманов встретил на берегу Балтийского моря.
 
На фронт Касымхан Алдабергенов ушел семнадцатилетним парнем. После училища, где он освоил противотанковое ружье, его призвали в десант. «Мы бегали кросс на 15-20 км за 1,5 -2 часа или же тактические занятия с дистанцией  на40 км. Зимой ночевали в лесу, жгли костер, спали на снегу, грелись костром.  Радость побед сплетена  с болью утрат. Победа – она, как лоскутное одеяло, состояла из маленьких радостей, которые поднимали боевой дух», – вспоминает ветеран. В свои 90 лет он сочиняет стихи и пишет статьи,  в которых стремится донести до молодого поколения идеалы мира, взаимопонимания и добра. Касымхан Алдабергенов выпустил книгу стихов и мемуаров.
 
Молодые люди, говорит почетный ветеран Касымхан Алдабергенов, должны усвоить: нет ничего важнее мира на Земле.
Поделиться в соцсетях:
Распечатать