Президент Казахстана поблагодарил Казкоммерцбанк за вклад в развитие благотворительности


30 Декабрь 2015

Активная благотворительная деятельность Казкоммерцбанка по итогам 2015 года получила признание на самом высоком государственном уровне. Отмечая вклад банка в развитие благотворительности и утверждение в обществе принципов милосердия, гуманизма и социальной солидарности, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил Казкоммерцбанку благодарственное письмо, в котором пожелал коллективу банка здоровья, благополучия и успехов в этом благородном деле.
 
Следует добавить, что благотворительная деятельность Казкоммерцбанка в 2015 году была также отмечена в благодарственном письме от Ассамблеи народов Казахстана. Так государство и общество выражают свою солидарность с представителями социально ответственных бизнес-структур, поддерживают и стимулируют их продолжать активную деятельность в благотворительной сфере.
 
Являясь социально ответственной организацией, Казкоммерцбанк уже более 20 лет занимается благотворительной и спонсорской деятельностью. В 2004 году акционеры банка создали первый в Казахстане корпоративный благотворительный фонд «Кус жолы» и первыми среди казахстанских компаний подписали Глобальный Договор ООН о корпоративной социальной ответственности.
 
Основной фокус фонда «Кус жолы» – снижение младенческой и материнской смертности, интеграция в общество людей с ограниченными возможностями, поддержка социальных инициатив.
 
В 2015 году банк завершил двухлетнюю программу по борьбе с ретинопатией у недоношенных детей – в рамках проекта «Ангел-хранитель». Семь перинатальных центров страны в Алматы, Астане, Караганде, Атырау, Шымкенте, Павлодаре и Усть-Каменогорске теперь оснащены современными офтальмологическими лазерами для оперативного лечения детей с ретинопатией.
 
В рамках другого уникального проекта фонда «Посмотри на звезды» банк выдал более 70 безвозмездных грантов людям с ограниченными физическими возможностями для развития их бизнеса. Партнером банка в этом уникальном проекте выступает Фонд развития предпринимательства «Даму», который предоставляет возможность всем номинантам проекта – предпринимателям с инвалидностью – пройти бесплатное обучение на курсе «Бизнес-советник».
 
Кроме этого, Казкоммерцбанк является членом попечительского совета добровольного общества «Милосердие» («ДОМ») и финансовым оператором благотворительной программы «Подари детям жизнь». Банковские счета данной программы обслуживаются Казкоммерцбанком без каких-либо комиссий, а сбор пожертвований уже много лет осуществляется через финансовый портал Казкоммерцбанка – Homebank.kz. Только в 2015 году владельцы платежных карт банка перечислили на счет программы «Подари детям жизнь» порядка 30 млн. тенге.
 
Еще одной благотворительной инициативой добровольного общества «Милосердие», которую поддержал Казкоммерцбанк в текущем году, стало финансирование выпуска специализированного электронного пособия, направленного на лечение детей с диагнозом «аутизм» – в рамках проекта «Аутизм победим».
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать