Сердца и сердечки – вы вместе. День защиты детей с фондом «Кус Жолы»


02 Июнь 2014

Каждый из нас наверняка вспоминает детство как самые счастливые и беззаботные моменты своей жизни.

Но, к сожалению, есть в нашем мире детки, которые каждый день, час, минуту преодолевают боль, борются с тяжелейшими заболеваниями или жизненными трудностями. Чтобы такие дети продолжали улыбаться и чувствовали себя счастливыми, необходимы наши забота и внимание. Ежегодный международный день защиты детей – хороший повод проявить нашу любовь к ним.

Накануне 1 июня группа волонтеров  фонда «Кус Жолы» (сотрудники Головного офиса Казкоммерцбанка) в Алматы решила организовать праздник детям из детского дома. Эта инициатива пришлась по душе и волонтерам нескольких филиалов банка, которые также захотели поздравить детвору с парздником. Сотрудники  филиалов решили сами, за счет собственных средств поздравить и подарить подарки воспитанникам  интернатов, приютов, детям с заболеванием ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Алматы

В День защиты детей работники Службы внутреннего аудита Казкоммерцбанка собрали деньги и приняли участие в организации детского праздника для 180 детей с ограниченными возможностями. Общественным фондом «Шұғыла» для детей было организовано выступление ростовых кукол, клоунов и иллюзионистов, конкурс рисунков на асфальте, концертная программа, ну и, конечно, подарки.

 

 

Жезказган

Волонтеры Жезказганского филиала совместно с  благотворительным фондом «Кус Жолы» организовали детский праздник в Центре дневного пребывания детей с ограниченными возможностями «Аялы алакан». В этом центре обучается 45 детей разных возрастов и им, в первую очередь, требовался  спортивный инвентарь.  Волонтеры купили и привезли массажеры, мячи, обручи, скакалки, шахматы, настольные игры, необходимые для развития у детей физических навыков, логического мышления, адаптации к окружающей среде.

 

Темиртау

В Темиртау живут 98 детей-инвалидов, которые не могут самостоятельно передвигаться, а значит, не имеют возможности посетить парк и другие развлекательные мероприятия, которые организует акимат для детей 1 июня. Большинство деток из малообеспеченных семей воспитываются только мамами. Поэтому волонтеры — сотрудники Темиртауского филиала — решили, что дети будут очень рады получить в свой праздник подарки, а главное — внимание. Они приобрели на собственные деньги конструкторы, музыкальные синтезаторы, мягкие игрушки, а также конфеты, фрукты, надули воздушные шары – и поздравили больных детишек.

Экибастуз

Волонтеры Экибастузского филиала при поддержке фонда «Кус Жолы» организовали поездку в  столицу Казахстана 17 детей из Приюта для несовершеннолетних детей и подростков (самой маленькой девочке было 4 года, самому старшему — 16 лет). Вместе с ними ездил и Саша Чаус – сын трагически погибшей несколько лет назад сотрудницы филиала банка, над которым взяли шефство и помогают с одеждой, игрушками, дарят подарки на праздники.

В Астане дети посетили музей 1-го Президента, побывали на набережной, во Дворце школьников, в Байтереке, в планетарии посмотрели 5D фильм — дети «побывали» в открытом космосе, а в ТРЦ «Думан» — в джунглях. Сначала посмотрели, как делались эти животные, как их озвучивали, а потом увидели своими глазами «живых» динозавров высотой с трехэтажный дом, гиппопотамов, слонов, мамонтов, акул и других животных.

Шымкент

Волонтеры из Шымкентского филиала  Казкоммерцбанка поздравили малышей из «Детского специализированного дома ребенка», где на воспитании находятся дети  до 4-х лет.

Администрация детского дома организовала встречу с героями мультфильма «Маша и медведь», которые, в свою очередь, развлекали детей играми и огромными мыльными пузырями. Нарядные дети рассказывали стихи, пели и танцевали.

Со своей стороны, фонд «Кус Жолы»  подарил Дому ребенка две детских горки. А сотрудники Шымкентского филиала на собственные денежные средства купили надувной бассейн, развивающие игрушки, машинки, куклы, мячи, сладости.

Балхаш

Уже не в первый раз в День защиты детей волонтеры из Балхашского филиала вручали подарки со сладостями детям-инвалидам из Балхашского общества инвалидов.

«Дети уже нас знают, были довольны и счастливы», — сказали волонтеры. Со своей стороны, и сотрудники банка рады, что поздравили этих деток, уделили им внимание и  подарили немного радости…

 

 

 

Алматинская область

Благотворительный фонд «Кус Жолы» также поддержал инициативу сотрудников банка и оказал помощь в приобретении пульта с усилителем, микрофонов и шнуров  для музыкальной группы "Ковчега" — организации по воспитанию детей-сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей г. Талгар. Музыкальная группа только начала свои репетиции, поэтому звукоусиливающее оборудование пришлось как нельзя кстати. Интересно, что деньги на покупку были собраны за счет продажи поделок  и авторских работ сотрудников банка на благотворительной ярмарке в прошлом году.

В «Ковчеге» проживает 53 воспитанника, 14 из которых имеют инвалидность по различным заболеваниям, еще 8 детей с ограниченными возможностями  из г. Талгар посещают группу дневного пребывания с понедельника по пятницу.

Фонд «Кус Жолы» искренне благодарит сотрудников банка за их добрые сердца и отзывчивость.

Мы, конечно, не заменим родительской любви и заботы, но можем вместе постараться сделать так, чтобы радостных моментов у таких детей было как можно больше! 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать