Символ любви и верности появился в Жезказгане


22 Сентябрь 2014

В канун 60-летия города перед дворцом бракосочетания на центральной площади Первостроителей состоялось открытие скульптурной композиции «Аққұлар» — «Лебеди», символизирующей любовь и верность.

Создание малой архитектурной формы проходило при поддержке Казкоммерцбанка и корпоративного благотворительного фонда «Кус Жолы» в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» — «Подарок городу».

 

Проект реализуется  банком по всей стране при поддержке городских акиматов с целью поддержки общественно-значимых инициатив,  направленных на развитие, оздоровление или проведение досуга, особенно среди детей и молодежи, а также улучшение внешнего облика городов.

В 2014 году Казком принял решение увеличить общий бюджет проекта «Менің қалам үшін» до 18 млн тенге, чтобы внести более значимый вклад в развитие инфраструктуры городов, понимая свою ответственность перед обществом, в котором ведет свою деятельность.

В рамках проекта скульптурные композиции уже установлены в музее-заповеднике Усть-Каменогорска и на площади Горняков г. Сатпаев.

До конца года в различных городах Казахстана планируется строительство детских игровых и спортивных площадок и благоустройство скверов.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать