Свой «Ангел-хранитель» теперь есть в Урджаре


22 Октябрь 2012

22 октября 2012 г. – Благотворительный фонд «Құс Жолы» вместе с Казкоммерцбанком в рамках своего совместного проекта «Ангел-хранитель» оснастили современным медицинским оборудованием реанимационное отделение Урджарской районной больницы Восточно-Казахстанской области на общую сумму 25,3 млн. тенге.

Комплекс медицинского оборудования, официальная передача которого прошла в поселке Урджар в понедельник, позволит осуществить полный объем своевременной медицинской помощи от диагностики матерей до выхаживания больных и недоношенных младенцев, особенно в критических ситуациях при родах и в послеродовой период.

«Специфика большинства сельских больниц такова, что в них нет отдельных реанимаций для родильных отделений. Поэтому наше оборудование будет служить не только для рожениц и их малышей, но и для других экстренных больных», – сказал управляющий директор Казкоммерцбанка и президент благотворительного фонда «Құс Жолы» Магжан Ауэзов.

Выбор Урджарской районной больницы для оснащения медицинским оборудованием был сделан по рекомендации областного управления здравоохранения. Село Урджар удалено от железной дороги, основных автомобильных трасс и республиканских перинатальных центров, ближайший из которых находится в Усть-Каменогорске. Население Урджарского района, по данным за 2011 г., составляет 81,3 тыс. человек. Большинство жителей района, представляющего собой 27 сельских округов и 55 сельских населенных пунктов, обращаются за медицинским обслуживанием в районную больницу с. Урджар.

Работниками фонда «Құс Жолы» были выявлены первоочередные потребности в техническом дооснащении и замене устаревшего и частично нефункционирующего оборудования. Далее специалисты компании «Медико-инновационные технологии» составили оптимальную конфигурацию комплекса медоборудования и согласовали его с врачами и руководством больницы.

В целом медицинский комплекс, установленный в отделении фондом, включает 13 наименований современного технического оборудования, а именно: акушерское кресло-кровать (Финляндия), стол медицинский гинекологический для осмотра и обследования с гидравлической регулировкой высоты (Финляндия), наркозно-дыхательный аппарат (США), двухфазный портативный дефибриллятор (Япония), реанимационный комплекс (США), систему ультразвукового диагностирования (Китай), прикроватный монитор (Япония), набор ларингоскопов (Италия), а также другие медицинские комплектующие.

Компания-поставщик «Медико-инновационные технологии», которая сотрудничает с фондом «Құс Жолы» последние шесть лет, в очередной раз сделала свой благотворительный вклад в данный проект, безвозмездно передав больнице инфузионные волюметрические насосы (Германия).

Роль Казкоммерцбанка в проекте не ограничивается только финансовым участием. Впервые в Казахстане банк применил инструмент социального маркетинга, предлагая своим клиентам возможность оказать поддержку проекту через покупку специальной благотворительной платежной карты.

Приобретая карту с детскими рисунками, клиент Казкома ничего не платит дополнительно – сумма банковской комиссии перечисляется не в доход банка, а в благотворительный фонд «Құс Жолы». К сумме, вырученной от продажи благотворительных карт, Казкоммерцбанк дополнительно присоединяет еще две трети в качестве благотворительного взноса, в итоге формируется окончательный бюджет проекта. Таким образом, проект «Ангел-хранитель» дает возможность каждому клиенту Казкоммерцбанка почувствовать себя ангелом-хранителем новорожденных малышей.

Любой человек может сделать дополнительные личные взносы в поддержку этой или любой другой благотворительной акции фонда «Құс Жолы» через интернет-портал Homebank.kz или в отделениях Казкоммерцбанка, а также отследить целевое использование этих средств.

Первым проектом «Ангела-хранителя» стало отделение хирургии и реанимации новорожденных при Научном центре педиатрии и детской хирургии МЗ РК, где проходят экстренное лечение дети со всего Казахстана. В 2009 году фонд оснастил Центральную больницу Илийского района Алматинской области, а в 2011 году оборудовал родильное отделение Центральной больницы г. Балхаш. Общий бюджет этих трех проектов составил около 90 млн. тенге.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать