Укрепляем здоровье в дендрологическом парке г. Шымкент


28 Ноябрь 2014

Благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк  оборудовали новую спортивную площадку с уличными тренажерами, установленную в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» на территории Государственного дендрологического парка.

Теперь у шымкентцев появилась возможность бесплатно заниматься фитнесом на открытом воздухе. Комплекс для функциональных тренировок представлен 10-ю тренажерами для развития различных групп мышц. В свою очередь, дендропарк является одной из главных достопримечательностей  Шымкента,  а  также популярным местом для прогулок и спортивных пробежек.

Проект «Менің қалам үшін» проходит при поддержке городских акиматов с целью поддержки общественно-значимых инициатив, направленных на развитие, оздоровление или проведение досуга, особенно среди детей и молодежи.

В 2014 году Казком принял решение увеличить общий бюджет проекта «Менің қалам үшін» до 18 млн тенге, чтобы внести более значимый вклад в развитие инфраструктуры городов страны, понимая свою ответственность перед обществом, в котором ведет свою деятельность.

В рамках проекта уже установлены детские площадками и игровые комплексы, которыми пользуется детвора городов Караганда, Темиртау, Петропавловск и Балхаш; установлены скульптурные композиции в музее-заповеднике Усть-Каменогорска, на площади Первостроителей г. Жезказган и на площади Горняков г. Сатпаев. Также свой подарок ожидают жители г. Семей.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать