В Центральной больнице Балхаша теперь свой «Ангел-хранитель»


18 Май 2011

17 мая в рамках проекта "Ангел-хранитель" благотворительного фонда "Кус Жолы" и Казкоммерцбанка состоялось официальная передача комплекса новейшего медицинского оборудования стоимостью более 25 млн. тенге родильному отделению Центральной больницы г. Балхаш.
 
otkritoe reanimacionnoe mesto s podogrevom operacionni stol infusionno shpricievoi nasos
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Новостные сюжеты на казахском и русском языках по состоявшемуся событию вышли 18 мая на телеканале "Казахстан" и 19 мая на теле канале "Хабар".

IMG_3401 IMG_3746

 

 

 

 

 

 

 

 

Установленный комплекс медицинского оборудования позволяет осуществить полный объем своевременной медицинской помощи при родах, в ранний послеродовой период как для матери, так и для ребенка, особенно в критических ситуациях: от диагностики до выхаживания больных и недоношенных младенцев.

IMG_3266 IMG_3595
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
«Мы считаем, что новое оборудование позволит облегчить работу врачей, а также снизить материнскую смертность и смертность среди новорожденных», — сказал управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков на церемонии передачи оборудования.
 
Выбор именно г. Балхаша для оснащения родильного отделения обусловлен, прежде всего, удаленностью от республиканских перинатальных центров, в больницу обращаются не только горожане, но и женщины из близлежащих поселков. В этой связи особенно важно, чтобы медицинское оборудование соответствовало мировым стандартам оказания медицинской помощи.
 
IMG_3176 IMG_3690
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Прежде, чем приобрести оборудование, в Центральной городской больнице г. Балхаш с участием врачей больницы и специалистов были выявлены первоочередные потребности в техническом дооснащении и замене устаревшего и частично нефункционирующего оборудования родильного отделения. Далее специалисты компании «Медико-инновационные технологии» составили оптимальную конфигурацию комплекса медоборудования и согласовали его с врачами родильного отделения и руководством больницы.
 
В итоге в комплекс оборудования вошло самое необходимое: ультразвуковая диагностическая система, рентгеновский диагностический переносной аппарат, открытые реанимационные системы (предназначенные для подогрева новорожденных), акушерские кровати-трансформеры, операционный стол в комплекте, систему фототерапии для новорожденных, портативные дефибрилляторы, прикроватные мониторы, шприцевые насосы, наборы ларингоскопов и др.
 
«Мы благодарны фонду «Кус Жолы» и Казкоммерцбанку за бесценный подарок, ведь речь идет  о жизни матери и ребенка. Наши специалисты, имея хороший опыт и высокую квалификацию, теперь смогут работать более эффективно. С таким оборудованием мы становимся в один ряд с ведущими родильными отделениями Астаны и Алматы», — сказала главный врач балхашской больницы Татьяна Мустафина.
 
Проект «Ангел-Хранитель» стартовал в сентябре 2008 года. Его цель — дать каждому клиенту Казкоммерцбанка возможность принять участие в благотворительной акции, которая гарантирует целевое использование собранных средств. Достаточно открыть в любом отделении Казкоммерцбанка платежную карту VISA «Ангел-Хранитель», и сумма банковской комиссии будет перечислена не в доход банку, а в фонд «Кус Жолы» для закупки необходимого оборудования для родильных отделений. К сумме, вырученной от продажи благотворительных карт, Казкоммерцбанк дополнительно присоединяет еще две части в качестве благотворительного взноса, и таким образом, формируется окончательный бюджет проекта.
 
В мае 2009 года Центральная больница Илийского района Алматинской области стала первой, в которой в рамках проекта «Ангел-Хранитель» было установлено самое необходимое медицинское оборудование для родильного отделения на сумму 31,6 млн. тенге.
 
При желании держатели новой благотворительной карты «Ангел-Хранитель» смогут также сделать дополнительные личные взносы в поддержку этой или любой другой благотворительной акции фонда «Кус Жолы» через интернет-портал Homebank.kz или в отделениях Казкоммерцбанка. Только за прошлый 2010 год через Homebank.kz было перечислено более 6 миллионов тенге на конкретные благотворительные проекты.
 
Знаком надежного партнерства является то, что компания-поставщик «Медико-инновационные технологии», сотрудничавшая с фондом «Кус Жолы» последние четыре года, присоединилась к проекту в качестве благотворителя и дополнительно от себя подарила больнице бестеневую лампу в комплекте стоимостью 1 млн. тенге.
 
На сегодняшний день это первый в Казахстане социально значимый проект, где наилучшим образом сочетаются интересы всех участников: бизнес служит на благо общества, а осуществлять благотворительность можно любым удобным способом.
 
 
Поделиться в соцсетях:
Распечатать