В Караганде появилась новая игровая площадка для детей


06 Октябрь 2014

К 80-летию  г. Караганда благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк  оборудовали новую детскую игровую площадку, установленную в рамках социального проекта «Менің қалам үшін».

Детский комплекс общей площадью 300 кв.м., расположенный  вдоль ул. Тулепова, вблизи городского акимата и КарГТУ, представлен  различными спортивными и игровыми модулями: качелями, горками, каруселями, а также манежем для игры в мини-футбол и баскетбол.

Открытие детской площадки сопровождалось праздничной программой с участием ростовых кукол, шоу мыльных пузырей, создавших атмосферу настоящего праздника для детей.

Это вторая по счету детская площадка, подаренная городу Казкоммерцбанком и фондом «Кус Жолы». Ранее детский игровой комплекс в парке на территории Дворца детей и юношества (общей площадью 225 кв.м.) был передан в дар городу осенью 2013 г.

Проект «Менің қалам үшін» проходит при поддержке городских акиматов с целью поддержки общественно-значимых инициатив, направленных на развитие, оздоровление или проведение досуга, особенно среди детей и молодежи.

В 2014 году Казком принял решение увеличить общий бюджет проекта «Менің қалам үшін» до 18 млн тенге, чтобы внести более значимый вклад в развитие инфраструктуры городов страны, понимая свою ответственность перед обществом, в котором ведет свою деятельность.

В рамках проекта скульптурные композиции уже установлены в музее-заповеднике Усть-Каменогорска и на площади Первостроителей г. Жезказган.

До конца года в различных городах Казахстана планируется строительство детских игровых и спортивных площадок и благоустройство скверов.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать