В новом микрорайоне Шымкента появился новый сквер


20 Ноябрь 2013

В ноябре благотворительный фонд «Кус Жолы» и Казкоммерцбанк  в рамках социального проекта «Менің қалам үшін» заложили сквер в строящемся микрорайоне «Нурсат» г. Шымкент, посадив деревья хвойных и лиственных пород.

Проект реализуется при поддержке городских властей в рамках подписанных с акиматами Меморандумов о социальном партнерстве. В ходе данного проекта в Шымкенте было посажено 94 саженца, в их числе 10 берез, 30 сосен и 54 дерева породы туя на общую сумму 1 млн. тенге. Именно эти породы лучше всего подходят для создания парковой зоны.

«Город растет,  строятся новые микрорайоны, вместе с тем  уменьшается зеленый пояс.   Мы решили поддержать усилия властей по озеленению новых районов. Надеемся, что пока еще молодой  сквер станет местом отдыха, а в будущем  порадует наших детей и внуков», — сказал директор Шымкентского филиала Казкоммерцбанка Серке Касенов.

«Менің қалам үшін» стал одним из главных региональных проектов года для Казкоммерцбанка и фонда «Кус Жолы», благодаря которому существует возможность реализовать общественно значимые проекты в поддержку различных слоев населения, детей, молодежи с целью развития инфраструктур городов РК, укрепления здоровья населения и проведения досуга.

Казкоммерцбанк считает важным оказывать поддержку  тому региону, в котором ведет свою финансовую деятельность.

«Шымкент является одним из крупнейших городов Казахстана. Регион стремительно развивается. Для проведения досуга жителям нового микрорайона был необходим сквер или парковая зона. Начало положено, благодарим за это Казкоммерцбанк и фонд «Кус Жолы», —  отметил заместитель акима г.Шымкент Бейсенбек Жанбосынов.

Шымкент стал седьмым городом, где осуществлен проект «Менің қалам үшін». Ранее, в Талдыкоргане, Караганде и Актобе были установлены детские игровые площадки, в Темиртау оборудован компьютерный класс для КарГИУ, в Кызылорде центральному стадиону им. Г. Муратбаева подарен специальный трактор по уходу за газоном футбольного поля, а в КГП «Перинатальный центр г. Жезказган» передано медицинское оборудование. Аналогичные проекты будут реализованы еще в 5 городах республики.

Поделиться в соцсетях:
Распечатать