Вяжем носочки для маленьких ножек


23 Февраль 2013

Сегодня фонд «Кус Жолы» вновь провел благотворительную акцию в поддержку недоношенных малышей «Вяжем носочки для маленьких ножек».  Акция, которая собрала 25 участников прошла в офисе Казкоммерцбанка. Все связанные носочки будут переданы в Жезказганский перинатальный центр.

С первых секунд после рождения необходимо заботиться о сохранении тепла у новорожденных с экстремально низкой массой тела, поэтому, кроме соблюдения температуры в кувезе, детям необходима такая маленькая деталь, как теплые носочки. Пяточки и ножки у младенцев всего 5-6 см, в продаже таких размеров нет. В бюджете больниц расходы на такого рода изделия не предусмотрены.

Идея проведения акции родилась после публикации репортажа о недоношенных детях на сайте Voxpopuli. Репортаж вызвал большой резонанс среди читателей, и вскоре в социальных сетях озвучили идею связать носочки для новорожденных, так как у перинатальных центров не предусмотрен бюджет на покупку одежды для новорожденных. Идея была воплощена фондом «Кус Жолы» 28 июля 2012 г. Заранее была куплена пряжа, спицы, и все желающие волонтеры связали носочки в здании банка. Связанные носочки были переданы в перинатальные центры в г. Актобе, г. Уральск, г. Актау, г. Атырау, родильное отделение c. Урджар и перинатальный центр г. Алматы №3.

Более подробно об идеи акции и ее проведении читайте здесь: http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/751 http://www.voxpopuli.kz/post/view/id/711

Фоторепортаж с акции

 

 

 

 


 

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать