Я в будущем


04 Июнь 2012

В рамках празднования Дня защиты детей Фонд «Кус Жолы» провел конкурс детского рисунка «Я в будущем» среди детей и внуков сотрудников Казкоммерцбанка. Общий бюджет проекта, направленный на покупку призового фонда для участников и дипломантов конкурса по 20 филиалам банка, составил более 1 млн. тенге.

Работы победителей конкурса были представлены на выставке детских рисунков в головном офисе Казкоммерцбанка.

Тема конкурса — «Я в будущем». Первое, что приходит на ум испорченным техническим прогрессом взрослым, естественно, всякие разные инновационные гаджеты. Тем интереснее наглядно удостовериться в том, что дети видят будущее по-своему.

Дети поняли задание, как им хотелось и, на заметку родителям, представили свои разноцветные фантазии. Кто-то видел себя в будущем в кругу дружелюбных зверушек, кто-то — в полете под дождем из сладкой ваты и мороженого, кто-то уже определился с будущими профессиями в сфере балетного искусства и здравоохранения.

 

В конкурсе принимали участие дети сотрудников банка из всех регионов Казахстана. Без улыбки невозможно смотреть на эти трогательные и честные рисунки. Готова поспорить, что работы были больше интересны именно взрослым, чем ровесникам художников. Я лично автоматически стала примерять образы на себя, догадалась бы я в их годы до таких идей?

В данной конкретной ситуации я бы не хотела оказаться на месте конкурсной комиссии. Как можно определить, кто победил, а кто нет? Разве фантазии о будущем можно подвергать оценке? Откуда мы знаем, что будет завтра, вдруг случится ядерный взрыв и с неба действительно будет идти дождь из мороженого? Тем не менее, подиум конкурса рисунков получился следующим:

1 МЕСТО – Яна Герасимчук «Мы вместе!» 
2 МЕСТО – Аскар Бакеев «Я хочу стать спасателем»
3 МЕСТО – Саижан Кельтенов «Космический корабль, самолет и я в вертолете, а с неба падает мороженое и сладкая вата»

В номинациях авторами лучших работ стали:
Инновационное будущее: Бексултан Елюбаев «Роботы и инопланетяне»
Оптимистичное будущее: Жамиля Сейтканова «Летающие машины»
Самый профессиональный подход: Ардак Айткалиева «Дәрiгер. Зеленый врач», Аяулым Чиналиева «Танцовщица» и Арайлым Омархан «Балерина»
За здоровый образ жизни: Фатима Жазыкбаева «Дәрiгер боламын»
Самый юный участник: Роман Стуков «Мама, папа и я в будущем»
За содержательное сочинение: Аружан Кенжегали

_ASA (144)Никто не остался без подарка, все получили поощрительные призы за свои фантазии. Но самым главным сюрпризом для деток стала возможность «сходить на работу» к родителям. На час офис Казкома превратился в «Бебиленд», столько здесь было детских голосов, смеха и удивления. Взрослые пытались усадить своих чад за рабочие столы, чтобы максимально просто донести до них, за что же маме или папе тут платят деньги. Мне кажется, что детям в принципе это было неважно. Куда больше их привлекал сам факт лишнего часа, проведенного рядом с родителями, которые все время заняты на этой самой работе.

PS. Этого эффекта как раз и добивались работники фонда «Кус Жолы» — проведите лишний час со своими детьми, станьте друг другу еще ближе.

 


 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:
Распечатать